Traditionsbetrieb Schwermer in Bad Wörishofen steht vor dem Aus
Plus Knapp drei Jahre nach der Übernahme schließen die neuen Eigentümer den Süßwarenhersteller Schwermer in Bad Wörishofen. Wann die Belegschaft informiert wird und wie es nun weitergeht.
Ein Jahr nach dem großen Jubiläum steht fest: Das Traditionsunternehmen Schwermer aus Bad Wörishofen schließt, 126 Jahre nach der Gründung. Geschäftsführer Friedrich Plail bestätigte entsprechende Informationen der Mindelheimer Zeitung. Die Belegschaft des Süßwarenherstellers soll alsbald bei einer Betriebsversammlung über die weiteren Schritte informiert werden.
Die lange Geschichte des Unternehmens Schwermer beginnt 1894 in Ostpreußen, in Königsberg. Henry Schwermer begründet dort die Tradition des geflämmten Marzipans, für das Schwermer heute noch bekannt ist. Das Café Schwermer ist alsbald das größte Kaffeehaus in Königsberg. Nach der Flucht im Zweiten Weltkrieg gründet Schwermers Tochter Charlotte Stiel das Unternehmen in Bad Wörishofen neu. Die Erfolgsgeschichte geht weiter, Schwermer stellt sich international auf. Als 2017 die Heidi Chocolat Group AG aus der Schweiz die Wörishofer Firma übernimmt, ist eigentlich Expansion das erklärte Ziel. Stattdessen kommt nun, knapp drei Jahre später, das Aus für die Heidi Chocolat Schwermer GmbH, wie das Unternehmen nun heißt.
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