Weiter mit Tracking durch Dritte

Besuchen Sie unsere Website mit externen Inhalten, personalisierter Werbung und Werbetracking durch Dritte. Details und Informationen zu Cookies, Verarbeitungszwecken sowie Ihrer jederzeitigen Widerrufsmöglichkeit finden Sie in der Datenschutzerklärung und in den Privatsphäre-Einstellungen.

Weiter mit dem PUR-Abo

Nutzen Sie unser Angebot ohne Werbetracking durch Dritte für 4,99 Euro/Monat. Kunden mit einem bestehenden Abo (Tageszeitung, e-Paper oder PLUS) zahlen nur 0,99 Euro/Monat. Informationen zur Datenverarbeitung im Rahmen des PUR-Abos finden Sie in der Datenschutzerklärung.

Zum Angebot Bereits PUR-Abonnent? Hier anmelden

Einwilligung: Durch das Klicken des "Akzeptieren und weiter"-Buttons stimmen Sie der Verarbeitung der auf Ihrem Gerät bzw. Ihrer Endeinrichtung gespeicherten Daten wie z.B. persönlichen Identifikatoren oder IP-Adressen für die beschriebenen Verarbeitungszwecke gem. § 25 Abs. 1 TTDSG sowie Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO durch uns und unsere bis zu 220 Partner zu. Darüber hinaus nehmen Sie Kenntnis davon, dass mit ihrer Einwilligung ihre Daten auch in Staaten außerhalb der EU mit einem niedrigeren Datenschutz-Niveau verarbeitet werden können.

Tracking durch Dritte: Zur Finanzierung unseres journalistischen Angebots spielen wir Ihnen Werbung aus, die von Drittanbietern kommt. Zu diesem Zweck setzen diese Dienste Tracking-Technologien ein. Hierbei werden auf Ihrem Gerät Cookies gespeichert und ausgelesen oder Informationen wie die Gerätekennung abgerufen, um Anzeigen und Inhalte über verschiedene Websites hinweg basierend auf einem Profil und der Nutzungshistorie personalisiert auszuspielen.

Externe Inhalte: Zur Ergänzung unserer redaktionellen Texte, nutzen wir in unseren Angeboten externe Inhalte und Dienste Dritter („Embeds“) wie interaktive Grafiken, Videos oder Podcasts. Die Anbieter, von denen wir diese externen Inhalten und Dienste beziehen, können ggf. Informationen auf Ihrem Gerät speichern oder abrufen und Ihre personenbezogenen Daten erheben und verarbeiten.

Verarbeitungszwecke: Personalisierte Werbung mit Profilbildung, externe Inhalte anzeigen, Optimierung des Angebots (Nutzungsanalyse, Marktforschung, A/B-Testing, Inhaltsempfehlungen), technisch erforderliche Cookies oder vergleichbare Technologien. Die Verarbeitungszwecke für unsere Partner sind insbesondere:
Informationen auf einem Gerät speichern und/oder abrufen

Für die Ihnen angezeigten Verarbeitungszwecke können Cookies, Gerätekennungen oder andere Informationen auf Ihrem Gerät gespeichert oder abgerufen werden.

Personalisierte Anzeigen und Inhalte, Anzeigen und Inhaltsmessungen, Erkenntnisse über Zielgruppen und Produktentwicklungen

Anzeigen und Inhalte können basierend auf einem Profil personalisiert werden. Es können mehr Daten hinzugefügt werden, um Anzeigen und Inhalte besser zu personalisieren. Die Performance von Anzeigen und Inhalten kann gemessen werden. Erkenntnisse über Zielgruppen, die die Anzeigen und Inhalte betrachtet haben, können abgeleitet werden. Daten können verwendet werden, um Benutzerfreundlichkeit, Systeme und Software aufzubauen oder zu verbessern.

  1. Startseite
  2. Neu-Ulm
  3. Attenhofen: Nächstenliebe geht auch durch den Magen

Attenhofen
30.07.2019

Nächstenliebe geht auch durch den Magen

Ein Blickfang auf jedem Buffet ist die Joghurtbombe mit roter Grütze. Monika Müller hat das Rezept im aktuellen Zuckerguss-Heft veröffentlicht.
Foto: Andreas Brücken

Monika Müller, die für die Familienpflege arbeitet, verwöhnt ihre Schützlinge mit Leckereien aller Art. Wie, ist im neuen Zuckerguss-Heft zu lesen.

Wenn es darum geht, einem Mitmenschen zur Seite zu stehen, ihn aufzumuntern, und ihm Unterstützung zu geben, ist Monika Müller aus Attenhofen eine echte Fachfrau. Schließlich arbeitet sie seit vielen Jahren für die Familienpflege: Sie steht mit Rat und Tat bereit, wenn es bei Mutter, Vater und Kind Probleme gibt. Weil Nächstenliebe offensichtlich auch durch den Magen geht, hilft Müller nicht nur mit ihrem Fachwissen in den Familien aus. Mit unzähligen Leckereien hält die gelernte Hauswirtschaftsmeisterin Leib und Seele ihrer Schützlinge zusammen. Bereits im vergangen Winter verriet die begnadete Köchin und Bäckerin in unserem Zuckerguss-Heft ihr Rezept für österreichische Marzipanschnitten. Und auch in der aktuellen Spezial-Ausgabe des Zuckerguss, die seit vergangener Woche im Handel erhältlich ist, konnte Müller die Redaktion mit einem weiteren Beitrag begeistern. Ihre Joghurtbombe mit roter Grütze ist unter der Rubrik „Süße Nachspeisen“ auf Seite 65 zu finden.

Die Joghurtbombe ist ein garantierter Blickfang

Nur wenige Handgriffe braucht die Nachspeise, die ein garantierter Blickfang auf jedem Büfett sein dürfte. „Man kann mit der Joghurtbombe vielen Leuten gleichzeitig etwas Gutes tun“, erklärt Müller. Das liege daran, dass sich das Gericht mit etwas Voraussicht gut vorbereiten lässt: Bereits am Tag, bevor der Nachtisch serviert werden soll, werden Joghurt, Zucker, Vanillezucker, Saft und der Abrieb einer Zitrone miteinander verrührt. Steif geschlagene Sahne wird untergehoben und die Masse in ein großes Sieb gefüllt, das zuvor mit einem angefeuchteten und ausgewundenen Geschirrtuch soweit als möglich faltenfrei ausgelegt wurde.

Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen. Wenn Sie bereits PLUS+ Abonnent sind, .

Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen.

Themen folgen

Die Diskussion ist geschlossen.