Zuckerguss-Weihnachtsausgabe: Mit Übung und Geschick zum leckeren Erfolg
Maria von Eltz verrät im neuen Zuckerguss-Magazin das Rezept für ihre Orangen-Wickeltorte. Eine kulinarische Gratwanderung.
Dass die Gastlichkeit im Hause von Eltz Tradition hat, merkt jeder Besucher schnell, wenn er von der Hausherrin mit raffinierten Leckereien versorgt wird. Ein Hauch von Weihnachten macht sich jetzt, zu Beginn der Adventszeit, mit der Tortenkreation von Maria von Eltz bemerkbar. Die fruchtige Köstlichkeit aus Quark und Biskuit ist eine Spezialität der Hobbybäckerin aus Biberachzell und in ihrer Familie ein Highlight zur Weihnachtszeit.
Die Hobbybäckerin aus Biberachzell probiert gerne mal was aus
Das sahnige Stück sei eine kulinarische Gratwanderung zwischen Experiment und Rezept, erklärt von Eltz und deutet auf die selbstkreierten, mit Schokolade überzogenen Orangenstücke, die die Torte als Dekoration zieren. „Ich probiere gerne mal was aus“, sagt die Hobbybäckerin, die mit ihrer Orangen-Wickeltorte in der aktuellen Ausgabe des Zuckerguss, dem weihnachtlichen Backmagazin unsererZeitung, zu finden ist. Auf die Frage, ob das kulinarische Kunstwerk schwierig nachzuahmen sei, zuckt von Eltz mit den Schultern und schmunzelt: „Um das Kuchenstück gleichmäßig zu wickeln, braucht man schon etwas Übung und Geschick“, sagt sie. Denn der mit Quark bestrichene Biskuitteig muss als Streifen in Längsrichtung gerollt werden. Insgesamt 300 Gramm Sahne und 750 Gramm Sahnequark und der Saft von drei Orangen sorgen für den cremig-fruchtigen Geschmack der Torte.
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