Herbst auf dem Teller – ein Lichtblick im November
Plus Der Wallersteiner Koch Klaus Brosi verrät im Rahmen unserer Serie "Lichtblicke im November" eines seiner Lieblingsgerichte mit saisonalen Obst- und Gemüsesorten.
Kürbisse, Äpfel, Kartoffeln und Co.: Der Herbst bietet viele saisonale Obst- und Gemüsesorten, die Spaß auf das Nachkochen von leckeren Gerichten machen. Klaus Brosi, Chefkoch im Gasthaus Zum Goldenen Löwen in Wallerstein, hat das perfekte herbstliche Gericht für vier Personen, dessen Rezept er exklusiv mit uns teilt: gebratenes Hähnchenbrustfilet mit Kräutern überbacken auf Apfel-Kürbis-Ingwerchutney und Kartoffelröstipuffer.
Lichtblicke im November: Hähnchenbrustfilet mit Kräutern überbacken
Im ersten Schritt werden die vier Hähnchenbrüste à circa 160 Gramm vorbereitet. Dazu werden 110 Gramm Kräuterbutter, zwei Esslöffel Semmelbrösel, zwei Esslöffel Croutons (eine Toastscheibe in Würfeln) und ein Esslöffel gehackte Kräuter, die nach Belieben ausgewählt werden können, benötigt. Zuerst werden die Hähnchenbrüste leicht mit Salz und Pfeffer gewürzt und in einer Pfanne mit etwas Pflanzenöl auf beiden Seiten circa zwei Minuten angebraten. Danach können diese zugedeckt zur Seite gestellt und die Masse zum Überbacken der Hähnchenbrüste zubereitet werden.
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