Weiter mit Tracking durch Dritte

Besuchen Sie unsere Website mit externen Inhalten, personalisierter Werbung und Werbetracking durch Dritte. Details und Informationen zu Cookies, Verarbeitungszwecken sowie Ihrer jederzeitigen Widerrufsmöglichkeit finden Sie in der Datenschutzerklärung und in den Privatsphäre-Einstellungen.

Weiter mit dem PUR-Abo

Nutzen Sie unser Angebot ohne Werbetracking durch Dritte für 4,99 Euro/Monat. Kunden mit einem bestehenden Abo (Tageszeitung, e-Paper oder PLUS) zahlen nur 0,99 Euro/Monat. Informationen zur Datenverarbeitung im Rahmen des PUR-Abos finden Sie in der Datenschutzerklärung.

Zum Angebot Bereits PUR-Abonnent? Hier anmelden

Einwilligung: Durch das Klicken des "Akzeptieren und weiter"-Buttons stimmen Sie der Verarbeitung der auf Ihrem Gerät bzw. Ihrer Endeinrichtung gespeicherten Daten wie z.B. persönlichen Identifikatoren oder IP-Adressen für die beschriebenen Verarbeitungszwecke gem. § 25 Abs. 1 TTDSG sowie Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO durch uns und unsere bis zu 220 Partner zu. Darüber hinaus nehmen Sie Kenntnis davon, dass mit ihrer Einwilligung ihre Daten auch in Staaten außerhalb der EU mit einem niedrigeren Datenschutz-Niveau verarbeitet werden können.

Tracking durch Dritte: Zur Finanzierung unseres journalistischen Angebots spielen wir Ihnen Werbung aus, die von Drittanbietern kommt. Zu diesem Zweck setzen diese Dienste Tracking-Technologien ein. Hierbei werden auf Ihrem Gerät Cookies gespeichert und ausgelesen oder Informationen wie die Gerätekennung abgerufen, um Anzeigen und Inhalte über verschiedene Websites hinweg basierend auf einem Profil und der Nutzungshistorie personalisiert auszuspielen.

Externe Inhalte: Zur Ergänzung unserer redaktionellen Texte, nutzen wir in unseren Angeboten externe Inhalte und Dienste Dritter („Embeds“) wie interaktive Grafiken, Videos oder Podcasts. Die Anbieter, von denen wir diese externen Inhalten und Dienste beziehen, können ggf. Informationen auf Ihrem Gerät speichern oder abrufen und Ihre personenbezogenen Daten erheben und verarbeiten.

Verarbeitungszwecke: Personalisierte Werbung mit Profilbildung, externe Inhalte anzeigen, Optimierung des Angebots (Nutzungsanalyse, Marktforschung, A/B-Testing, Inhaltsempfehlungen), technisch erforderliche Cookies oder vergleichbare Technologien. Die Verarbeitungszwecke für unsere Partner sind insbesondere:
Informationen auf einem Gerät speichern und/oder abrufen

Für die Ihnen angezeigten Verarbeitungszwecke können Cookies, Gerätekennungen oder andere Informationen auf Ihrem Gerät gespeichert oder abgerufen werden.

Personalisierte Anzeigen und Inhalte, Anzeigen und Inhaltsmessungen, Erkenntnisse über Zielgruppen und Produktentwicklungen

Anzeigen und Inhalte können basierend auf einem Profil personalisiert werden. Es können mehr Daten hinzugefügt werden, um Anzeigen und Inhalte besser zu personalisieren. Die Performance von Anzeigen und Inhalten kann gemessen werden. Erkenntnisse über Zielgruppen, die die Anzeigen und Inhalte betrachtet haben, können abgeleitet werden. Daten können verwendet werden, um Benutzerfreundlichkeit, Systeme und Software aufzubauen oder zu verbessern.

  1. Startseite
  2. Panorama
  3. TV
  4. "Raue – Der Restaurantretter": Sendetermine & Sendezeit

RTL
25.04.2023

"Raue – Der Restaurantretter": Start, Sendetermine und Sendezeit

Tim Raue auf kulinarischer Mission: "Raue – Der Restaurantretter" läuft auf RTL Alle Infos zu Start und Sendezeit gibt es hier.
Foto: Christoph Soeder, dpa (Archivbild)

"Raue – Der Restaurantretter" läuft seit Mitte April im TV. Sternekoch Tim Raue greift entmutigten Restaurantbesitzern unter die Arme. Alle Infos rund um Sendetermine und Sendezeit haben wir hier für Sie.

Spitzenkoch Tim Raue hat nur ein Ziel: So viele Restaurants wie möglich vor dem Untergang bewahren. Nicht erst seit der Pandemie ist die Gastronomie ein raues Pflaster. Inzwischen kämpfen viele Lokale ums Überleben – jedes fünfte Restaurant in Deutschland steht kurz vor der Insolvenz.

Entweder fehlt es an Personal oder am notwendigen Know-How. Gut, dass der Profi weiß, wie man das Problem am Schopfe packt. Durch Undercover-Probeessen kann er einschätzen, wie es um das Essen bestellt ist. Aber schafft er es, dass die Gastronomen ihre Passion wiederentdecken?

Start von "Raue – Der Restaurantretter"

Spitzenkoch Tim Raue geht auf Rettungsmission - sein Ziel: Restaurantbesitzern helfen, ihren Traum vom überfüllten Lokal wahrwerden zu lassen. Disziplin, Ehrgeiz und das nötige Wissen stehen dabei ganz auf der Zutatenliste für ein erfolgreiches Restaurant. Seit Dienstag, dem 11. April kommen wöchentlich drei neue Folgen von "Raue – Der Restaurantretter" auf RTL. Los geht es um 20.15 Uhr.

Video: dpa

"Raue – Der Restaurantretter" heute: Sendetermine & Sendezeit

Die Übertragung von "Raue - Der Restaurantretter" übernimmt RTL. Seit dem 11. April kommt jede Woche eine neue Episode heraus. Das sind die Sendetermine und Uhrzeiten der drei Folgen im Überblick:

  • Folge 1 am Dienstag, dem 11. April 2023, 20.15 Uhr: "Stadiongaststätte" in Hülben
  • Folge 2 am Dienstag, dem 18. April 2023, 20.15 Uhr: "Genussküche" in Vallendar
  • Folge 3 am Dienstag, dem 25. April 2023, 20.15 Uhr: "Brikz" in Berlin

Als Restaurantretter geht Raue gemeinsam mit seiner Frau und Geschäftspartnerin Katharina auf Entdeckertour: Während er überwiegend die Arbeit in der Küche unter die Lupe nimmt, unterstützt seine Frau die Restaurantbesitzer beim Marketing und der Präsentation des Lokals.

Der "Stadiongaststätte" in Hülben auf der Schwäbischen Alb fehlen die Gäste: Nach dem Training kommen die Fußballer nicht mehr zum Essen vorbei. Wie können die Besitzer den Verein wieder ins Restaurant locken? Die "Genussküche" in Vallendar sitzt auf einem einzigen Schuldenberg. Und das, obwohl eine der besten Privatunis Deutschlands in der Stadt ihren Sitz hat. Kommen die Gastronominnen wieder aus den Schulden heraus? Das Restaurant "Brikz" in Berlin-Charlottenburg will den Michelin-Stern - bisher jedoch ohne Erfolg. Nicht nur geschmacklich muss alles passen, sondern auch das Auge isst mit und das Ambiente muss stimmen. Ob es das Restaurant tatsächlich zum Stern bringt?

Tim Raue: Wer ist der Spitzenkoch und Restaurantretter?

Tim Raue gehört zu den bekanntesten Köchen Deutschlands und seine Küche erfreut sich auch international großer Beliebtheit. Laut der Biografie auf seiner Website hat sich der Berliner mit seinem Restaurant "Tim Raue" einen Lebenstraum erfüllt. Gleich zwei "Michelin"-Sterne und 19,5 "Gault&Millau"-Punkte hat das Lokal. Außerdem wurde es vom "Feinschmecker" mit dem Titel "Restaurant des Jahres 2019" ausgezeichnet und belegt bereits seit 2016 einen festen Platz auf der Liste "The World’s 50 Best Restaurants". Als Unternehmer wurde er von "Gault&Millau" zum "Restaurateur des Jahres 2014" gekürt und er arbeitet außerdem als kulinarischer Berater in der "Brasserie Colette" in München, Konstanz und Berlin sowie in der "Villa Kellermann" in Potsdam.

Dass Raue auf RTL zu sehen ist, ist für ihn nichts Neues, denn der 49-Jährige hatte schon viele Auftritte im Fernsehen. In der Netflix-Serie "Chef’s Table" hatte er bereits seine eigene Folge und er ist auf MagentaTV  in seiner Serie "Herr Raue reist! So schmeckt die Welt" auf der ganzen Welt unterwegs. Auf Vox ist Raue regelmäßig bei "Kitchen Impossible" dabei und sitzt in der Sat.1-Show "The Taste" am Jury-Pult.