Weiter mit Tracking durch Dritte

Besuchen Sie unsere Website mit externen Inhalten, personalisierter Werbung und Werbetracking durch Dritte. Details und Informationen zu Cookies, Verarbeitungszwecken sowie Ihrer jederzeitigen Widerrufsmöglichkeit finden Sie in der Datenschutzerklärung und in den Privatsphäre-Einstellungen.

Weiter mit dem PUR-Abo

Nutzen Sie unser Angebot ohne Werbetracking durch Dritte für 4,99 Euro/Monat. Kunden mit einem bestehenden Abo (Tageszeitung, e-Paper oder PLUS) zahlen nur 0,99 Euro/Monat. Informationen zur Datenverarbeitung im Rahmen des PUR-Abos finden Sie in der Datenschutzerklärung.

Zum Angebot Bereits PUR-Abonnent? Hier anmelden

Einwilligung: Durch das Klicken des "Akzeptieren und weiter"-Buttons stimmen Sie der Verarbeitung der auf Ihrem Gerät bzw. Ihrer Endeinrichtung gespeicherten Daten wie z.B. persönlichen Identifikatoren oder IP-Adressen für die beschriebenen Verarbeitungszwecke gem. § 25 Abs. 1 TTDSG sowie Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO durch uns und unsere bis zu 220 Partner zu. Darüber hinaus nehmen Sie Kenntnis davon, dass mit ihrer Einwilligung ihre Daten auch in Staaten außerhalb der EU mit einem niedrigeren Datenschutz-Niveau verarbeitet werden können.

Tracking durch Dritte: Zur Finanzierung unseres journalistischen Angebots spielen wir Ihnen Werbung aus, die von Drittanbietern kommt. Zu diesem Zweck setzen diese Dienste Tracking-Technologien ein. Hierbei werden auf Ihrem Gerät Cookies gespeichert und ausgelesen oder Informationen wie die Gerätekennung abgerufen, um Anzeigen und Inhalte über verschiedene Websites hinweg basierend auf einem Profil und der Nutzungshistorie personalisiert auszuspielen.

Externe Inhalte: Zur Ergänzung unserer redaktionellen Texte, nutzen wir in unseren Angeboten externe Inhalte und Dienste Dritter („Embeds“) wie interaktive Grafiken, Videos oder Podcasts. Die Anbieter, von denen wir diese externen Inhalten und Dienste beziehen, können ggf. Informationen auf Ihrem Gerät speichern oder abrufen und Ihre personenbezogenen Daten erheben und verarbeiten.

Verarbeitungszwecke: Personalisierte Werbung mit Profilbildung, externe Inhalte anzeigen, Optimierung des Angebots (Nutzungsanalyse, Marktforschung, A/B-Testing, Inhaltsempfehlungen), technisch erforderliche Cookies oder vergleichbare Technologien. Die Verarbeitungszwecke für unsere Partner sind insbesondere:
Informationen auf einem Gerät speichern und/oder abrufen

Für die Ihnen angezeigten Verarbeitungszwecke können Cookies, Gerätekennungen oder andere Informationen auf Ihrem Gerät gespeichert oder abgerufen werden.

Personalisierte Anzeigen und Inhalte, Anzeigen und Inhaltsmessungen, Erkenntnisse über Zielgruppen und Produktentwicklungen

Anzeigen und Inhalte können basierend auf einem Profil personalisiert werden. Es können mehr Daten hinzugefügt werden, um Anzeigen und Inhalte besser zu personalisieren. Die Performance von Anzeigen und Inhalten kann gemessen werden. Erkenntnisse über Zielgruppen, die die Anzeigen und Inhalte betrachtet haben, können abgeleitet werden. Daten können verwendet werden, um Benutzerfreundlichkeit, Systeme und Software aufzubauen oder zu verbessern.

▌▉▍▉▉▍▉▌▌▉▍▉▌ ▉▌▌▉▍▉▌▌▉▍▉▍▉▍ ;▌▉▍▉▉▍▉▌▌▉▍▉▌
  1. Startseite
  2. Themenwelten
  3. Wirtschaft
  4. Tag der Pflege: Ein gutes Miteinander und Wirgefühl

Tag der Pflege
ANZEIGE

Ein gutes Miteinander und Wirgefühl

231510607-1.jpg 231517036-1.jpg 231517204-1.jpg 231518553-1.jpg 231519461-1.jpg 231489437-1.jpg 231518244-1.jpg

Darum schätzen MitarbeiterInnen der Klinik Vincentinum ihren Pflegeberuf

„Im Vincentinum fühle ich mich zu Hause“, „Ich schätze die guten Kontakte zu den Kollegen“ oder „Hier gibt es noch ein richtiges Gemeinschaftsgefühl unter den Mitarbeitenden – nicht nur auf einer Station, sondern im gesamten Haus“. Das sagen vier junge PflegeschülerInnen über die Klinik Vincentinum in Augsburg, wo sie nach ihrer Prüfung im Sommer ihre Laufbahn als Gesundheits- und KrankenpflegerInnen beginnen werden.

Das Vincentinum genießt seit seiner Eröffnung vor knapp 120 Jahren einen exzellenten Ruf. Und zwar sowohl bei Patienten als auch bei Mitarbeitenden. Waren es ursprünglich die Barmherzigen Schwestern vom Hl. Vinzenz von Paul, die sich um die Patienten in den 50 Betten kümmerten, sind dort heute über 80 renommierte Ärzte und Belegärzte sowie rund 450 Mitarbeitende in Pflege, Verwaltung, Technik, Reinigung und Versorgung beschäftigt. Rund 20000 stationäre und ambulante Patienten vertrauen der Klinik ihre Genesung an.

Gleich geblieben ist in all der Zeit die familiäre Atmosphäre, die eine Klinik in der Größenordnung noch bietet. Herzlichkeit und persönliche Kontakte sind hier Alltag. „Man kennt sich einfach noch untereinander – auch bereichsübergreifend“, sagt Pflegedienstleiterin Andrea Fambach-Kohler und fügt hinzu: „Egal ob Arzt oder Pfleger – bei uns begegnet man sich mit Respekt füreinander.“ Das können die vier jungen Menschen, die sie während ihren Ausbildungen betreut hat, bestätigen.

Vielleicht ist das Wirgefühl im Vincentinum schon in der Ausbildung dort begründet. So legt man großen Wert auf die Entwicklung der persönlichen und sozialen Fähigkeiten sowie auf den Umgang mit Patienten und Kollegen. Denn: „Die Klinik möchte ihren Patienten und Patientinnen erstklassige Medizin und Pflege bieten, bei denen der Mensch ganzheitlich gesehen wird und im Mittelpunkt steht“, betont Fambach-Kohler. Diese Einstellung wird in der Pflege und im Umgang mit den Patienten und untereinander gelebt und sorgt für das gute Betriebsklima an der Klinik.

Dank im Corona-Jahr

Als Pflegekraft fühlt man sich im Vincentinum aber nicht nur gut aufgehoben, sondern während der Pandemie auch sicher. Dazu tragen hohe Sicherheitsstandards bei. So wurden Arbeitsabläufe angepasst, um spezielle Hygiene- und Verhaltensregeln umsetzen zu können. Die Mitarbeitenden werden regelmäßig im Rahmen von Reihentestungen, die Patienten vor der Aufnahme auf eine Infektion mit dem Corona-Virus getestet.

Fambach-Kohler betont: „Wir haben ein tolles Team, das alle Änderungen und zusätzlichen Anforderungen gut mitträgt und füreinander da ist. Dank des engagierten Einsatzes unserer Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter konnten wir die coronabedingten Herausforderungen im vergangenen Jahr gut meistern. Hierfür gilt allen in der Klinik mein aufrichtiger Dank und Respekt.“ bim

Die Zott Genusswelt in Asbach-Bäumenheim bietet bis zum 18. Mai italienische Köstlichkeiten an.
Anzeige

Italienischer Hochgenuss in der Zott Genusswelt

Design ohne Titel (4).png

Mit Zuckerguss ins Wochenende

Jeden Freitag leckere Rezeptideen, Tipps und Tricks rund ums Backen.

Kostenlos Newsletter abonnieren
Das könnte Sie auch interessieren