Fußball-Kreisliga Nord: Der TSV Oettingen meldet sich zurück

Fußball-Kreisliga Nord

Der TSV Oettingen meldet sich zurück

• |
    Im Derby ging’s zur Sache: Oettingens Burim Saliu (vorne im roten Trikot) beim Kopfballduell mit dem Hainsfarther Nico Leister. Foto: Dieter Mack

TSV Nördlingen U23 – SpVgg Altisheim/Leitheim 1:1 (0:0). – Beim Heimremis begegneten sich die Teams auf Augenhöhe, wobei klare Torchancen Mangelware waren. Zunächst flog ein Flankenball von Korbinian List an die Gästelatte und Helmschrotts Kopfball nach Kienle-Flanke klärte Gästekeeper Alexander Häußler. Drei Minuten waren dann in der zweiten Hälfte gespielt, als Spielertrainer Mathias Heckel nach Türk-Flanke freistehend zur Gästeführung einköpfte. Dann erkannte der Schiedsrichterassistent trotz Gästeprotesten auf Ausgleich, als Schröters Schuss nach Helmschrott-Solo auf der Linie entlang rollte. Ein 22-Meter-Schuss von Wanja Wikulin flog knapp über das Gästegehäuse und nach einem Geiß-Freistoß scheiterte Schröter an Häußler. Die beste Gästechance hatte noch Heckel, der nach Abspielfehler an Torhüter Daniel Wagner scheiterte.

FSV Marktoffingen – TSV Harburg 2:1 (0:0). – Beim knappen Heimsieg gehörte die erste Halbzeit dem FSV, wobei sich die Gäste keine Torchance herausarbeiten konnten. Für die Heimelf scheiterte zunächst Tobias Stelzle aus spitzem Winkel und nach einer halben Stunde Andreas Birkle ebenfalls aus fünf Metern. Bald darauf vergab Stelzle die größte Chance, als er den Ball zwar über den heraus eilenden Gästekeeper Sauer, aber aufs Alu lupfte. Auch zu Beginn der zweiten Halbzeit dominierten die Gastgeber, wobei nach einer guten Stunde wieder Birkle scheiterte. Der nach längerer Verletzungspause wieder Mitwirkende wurde direkt im Anschluss im Strafraum gefoult, doch den fälligen Strafstoß vergab Maximilian Roder. Daraufhin erhöhte Marktoffingen den Druck, doch Birkles Schuss wurde von Jochen Sauer mit dem Fuß abgewehrt und anschließend verfehlte Stelzle das Gehäuse nur knapp. Dann doch die hochverdiente Heimführung durch Andreas Birkle, der damit seine sehr gute Leistung krönte. Durch den Führungstreffer wachten die Gäste doch noch auf, aber der erste nennenswerte Schuss von Baumgart verfehlte das Heimtor. In dieser Drangphase nutzte dann Moritz Faußner eine Unsicherheit und erhöhte nach schöner Einzelleistung auf 2:0 (85.). Mario Jessberger konnte in der Nachspielzeit nur noch den Anschlusstreffer erzielen.

Nach klarer Halbzeitführung wird’s noch einmal spannend

FC Maihingen – SV Donaumünster/Erlingshofen 4:3 (3:0). – Die Kleebauer-Elf ging bereits in der neunten Minute in Führung, als Aaron Stimpfle eine Kopfballvorlage von Johannes Steinheber nutzte, und erhöhte durch einen tollen Distanzschuss von Benjamin Stimpfle auf 2:0 (13.). Nach einer halben Stunde köpfte Aaron Stimpfle eine Flanke von Benny Stimpfle zum 3:0 ein, bevor Martin Fischer mit toller Fußabwehr gegen Schubert rettete.

Bald nach dem Wechsel dann das 3:1 aus der Distanz durch Bernhard Schuster, während Aaron Stimpfle den Ball aus spitzem Winkel nicht im Tor unterbrachte. Auch Schuster vergab eine Großchance aus Kurzdistanz, bevor nach einer Stunde Florian Eising überlegt den Anschluss herstellte. Nur wenige Minuten später sogar der Ausgleich durch Bernhard Schuster aus elf Meter. Nachdem dann der Gästekeeper einen Mack-Weitschuss abklatschte, setzte auch Aaron Stimpfle den Nachschuss nur an den Pfosten. Schließlich wurde die Schlussphase spannend, als zunächst Benny Stimpfle einen Freistoß zur erneuten Heimführung verwandelte (83.) und fünf Minuten später Dominik Göck im Strafraum gefoult wurde, doch Liebhard am Torwart der Gäste scheiterte.

TSV Hainsfarth – TSV Oettingen 1:6 (0:4). – Vor 200 Zuschauern spielten beide Mannschaften zu Beginn ohne Risiko aus verstärkter Defensive. Die überraschende Gästeführung köpfte dann bereits in der achten Minute Sebastian Schneller nach abgewehrtem Eckball. Den möglichen Ausgleich vergaben Florian Hensolt wie auch Alex Beck. Aufgrund desolater Abwehrleistungen erhöhte dann Oettingen innerhalb von acht Minuten durch Benedikt Saulich (30.), Julian Heller (35.) und Benedikt Kaufmann (38.).

Die Angriffsbemühungen der Hainsfarther wurden erst nach dem Wechsel durch Alex Beck belohnt (55.), doch bald darauf stellte Ertan Battal durch 20-Meter-Freistoß den alten Abstand wieder her. Bei folgenden Schüssen traf Silvan Hertle nur den Pfosten und Nico Leister einen Verteidiger auf der Linie, bevor ein Elfmeter den Endstand durch Erich Schröppel brachte.

Führungstreffer bereits in der ersten Minute

SV Eggelstetten – SpVgg Deiningen 2:1 (2:0). – Vor 120 Zuschauern holte die Heimelf durch hohe Laufbereitschaft und vorbildlicher kämpferischen Einstellung einen wichtigen Heimsieg gegen keineswegs enttäuschende Gäste. Dabei ging der SVE bereits nach einer Minute nach Vorarbeit von Hubert Buchart durch Bernhard Gebhart alleine vor dem Gästekeeper in Führung. Die größte Chance zum Ausgleich vergab Michael Ackermann, der nach 20 Minuten freistehend aus fünf Metern übers Tor köpfte. Nach einer halben Stunde setzte sich Benjamin Mang schön durch und wurde nur durch Foulspiel gebremst. Den fälligen Elfmeter verwandelte Christian Kühling dann sicher zur 2:0-Pausenführung. Nach der Pause drängten die Rieser auf den Anschluss, blieben aber vor dem Tor harmlos. Erst in der 80. Minute der Endstand durch Timo Dinkelmeier aus fünf Metern.

SC Nähermemmingen/Baldingen – TSV Pfaffenhofen/Untere Zusam 0:2 (0:0). – Gegen eine ersatzgeschwächte Heimelf gab es einen verdienten Gästesieg, wobei zunächst Heimkeeper Cama gegen Brömer und Pessinger hielt. Auch sein Gegenüber Glaß klärte den Kopfball von Micha Köhnlein und Reiser schoss einen Foulelfmeter übers Tor. Noch einmal Cama klärte einen Reiser-Alleingang und nach dem Wechsel scheiterte Micha Köhnlein erneut am Gästekeeper. Kehrle verfehlte das Heimtor genauso knapp wie Marcel Köhnlein. Nachdem dann auch Winkler nur haarscharf am Gehäuse vorbeischoss, erzielte Daniel Reiser überlegt die Gästeführung (84.). Schließlich setzte Michael Pröll in der Nachspielzeit den Schlusspunkt.