Eiscafé & Pizzeria Limone eröffnet in Fischach trotz Corona-Pandemie
Plus Fernando Piazza gibt sich optimistisch und eröffnet trotz Corona ein Eiscafé in Fischach. Solange es Möglichkeiten gebe, sich zu verwirklichen und Kunden zu gewinnen, sei ihm nicht bange.
Selbst stabile Branchen leiden unter den Folgen der Corona-Pandemie. Unter den aktuellen Maßnahmen zur Virus-Bekämpfung trifft es die Gastronomie besonders hart. Bei Cafés, Kneipen, Gasthäusern und Restaurants herrschen derzeit gravierende Einschränkungen. Speisen gibt es dort im besten Fall nur zum Mitnehmen. Trotz der schwierigen Zeiten wagen Menschen in diesem Bereich einen Neustart. Fernando Piazza ist einer davon. Er ist der neue Geschäftsführer von Eiscafé & Pizzeria Limone an der Hauptstraße 11 in Fischach.
Was bewegt einen Wirt in Corona-Zeiten, ein Geschäft im gastronomischen Sektor zu übernehmen? Ist es eine einmalige Chance, eine von Optimismus geprägte Haltung oder eine Portion Naivität? "Nichts von all dem“, sagt Fernando Piazza. "Der erste Lockdown war vorbei und das Limone hatte wieder geöffnet.“ In dieser Phase habe er das Restaurant erworben. "Das Limone hat in Fischach einen besonderen Stellenwert und ist in dieser Konstellation in der näheren Umgebung fast ohne Konkurrenz“, erzählt er. "Das hat mich herausgefordert und ich habe zugegriffen.“ Fernando Piazza weist darauf hin, dass er Chancen und Möglichkeiten in diesem Metier sehr wohl abschätze. "Die Gastronomie hat mich mein ganzes Leben begleitet“, betont er.
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