Wie sich die Augsburger Restaurant-Landschaft verändert
Plus Neue Restaurants in Augsburg: "Dreizehn" öffnet in der Kresslesmühle, das "Golden Rice" gibt es bald zweimal und im "Oceans" lockt Außergewöhnliches.
Einfach war es für die beiden Betreiberinnen des veganen und vegetarischen Lokals „Dreizehn“ nicht. Gerade als alles wunderbar lief, ihr Lokal eine sehr gute Saison hinter sich hatte, mussten Stefanie Rajkay und Christina Ostermayr es für einige Monate schließen. Die Kresslesmühle in der Augsburger Altstadt, in deren Erdgeschoss das Lokal untergebracht ist, wurde saniert.
Die Arbeiten an dem Augsburger Traditionshaus waren so umfassend, dass das Lokal nicht geöffnet bleiben konnte. Ende November also stellten die beiden Frauen den Betrieb des Lokals ein. „Das war eine schwierige Phase. Es gab noch einiges an Organisationsarbeiten. Daneben haben wir uns Verbesserungen überlegt und mit der Stadt verhandelt“, berichtet Christina Ostermayr. Vier Wochen Auszeit habe sie sich gegönnt, die sie in Thailand verbracht habe. Doch die Gedanken kreisten oft um das eigene Lokal und wie es weitergehen würde.
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