Weiter mit Tracking durch Dritte

Besuchen Sie unsere Website mit externen Inhalten, personalisierter Werbung und Werbetracking durch Dritte. Details und Informationen zu Cookies, Verarbeitungszwecken sowie Ihrer jederzeitigen Widerrufsmöglichkeit finden Sie in der Datenschutzerklärung und in den Privatsphäre-Einstellungen.

Weiter mit dem PUR-Abo

Nutzen Sie unser Angebot ohne Werbetracking durch Dritte für 4,99 Euro/Monat. Kunden mit einem bestehenden Abo (Tageszeitung, e-Paper oder PLUS) zahlen nur 0,99 Euro/Monat. Informationen zur Datenverarbeitung im Rahmen des PUR-Abos finden Sie in der Datenschutzerklärung.

Zum Angebot Bereits PUR-Abonnent? Hier anmelden

Einwilligung: Durch das Klicken des "Akzeptieren und weiter"-Buttons stimmen Sie der Verarbeitung der auf Ihrem Gerät bzw. Ihrer Endeinrichtung gespeicherten Daten wie z.B. persönlichen Identifikatoren oder IP-Adressen für die beschriebenen Verarbeitungszwecke gem. § 25 Abs. 1 TTDSG sowie Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO durch uns und unsere bis zu 220 Partner zu. Darüber hinaus nehmen Sie Kenntnis davon, dass mit ihrer Einwilligung ihre Daten auch in Staaten außerhalb der EU mit einem niedrigeren Datenschutz-Niveau verarbeitet werden können.

Tracking durch Dritte: Zur Finanzierung unseres journalistischen Angebots spielen wir Ihnen Werbung aus, die von Drittanbietern kommt. Zu diesem Zweck setzen diese Dienste Tracking-Technologien ein. Hierbei werden auf Ihrem Gerät Cookies gespeichert und ausgelesen oder Informationen wie die Gerätekennung abgerufen, um Anzeigen und Inhalte über verschiedene Websites hinweg basierend auf einem Profil und der Nutzungshistorie personalisiert auszuspielen.

Externe Inhalte: Zur Ergänzung unserer redaktionellen Texte, nutzen wir in unseren Angeboten externe Inhalte und Dienste Dritter („Embeds“) wie interaktive Grafiken, Videos oder Podcasts. Die Anbieter, von denen wir diese externen Inhalten und Dienste beziehen, können ggf. Informationen auf Ihrem Gerät speichern oder abrufen und Ihre personenbezogenen Daten erheben und verarbeiten.

Verarbeitungszwecke: Personalisierte Werbung mit Profilbildung, externe Inhalte anzeigen, Optimierung des Angebots (Nutzungsanalyse, Marktforschung, A/B-Testing, Inhaltsempfehlungen), technisch erforderliche Cookies oder vergleichbare Technologien. Die Verarbeitungszwecke für unsere Partner sind insbesondere:
Informationen auf einem Gerät speichern und/oder abrufen

Für die Ihnen angezeigten Verarbeitungszwecke können Cookies, Gerätekennungen oder andere Informationen auf Ihrem Gerät gespeichert oder abgerufen werden.

Personalisierte Anzeigen und Inhalte, Anzeigen und Inhaltsmessungen, Erkenntnisse über Zielgruppen und Produktentwicklungen

Anzeigen und Inhalte können basierend auf einem Profil personalisiert werden. Es können mehr Daten hinzugefügt werden, um Anzeigen und Inhalte besser zu personalisieren. Die Performance von Anzeigen und Inhalten kann gemessen werden. Erkenntnisse über Zielgruppen, die die Anzeigen und Inhalte betrachtet haben, können abgeleitet werden. Daten können verwendet werden, um Benutzerfreundlichkeit, Systeme und Software aufzubauen oder zu verbessern.

  1. Startseite
  2. Augsburg
  3. Region Augsburg: Mein Lokal, Dein Lokal: Diese Küchen befinden sich im TV-Wettstreit

Region Augsburg
23.01.2020

Mein Lokal, Dein Lokal: Diese Küchen befinden sich im TV-Wettstreit

Ismaeil Helal, Christian Heinenbruch, Markus Peller und Kameramann Christoph Steiner (von links) sehen zu, wie Lisa Resch Falafel brät. Am Donnerstag ist das Lokal Nude am Königsplatz an der Reihe. Die Zutaten der Speisen sind dort auf rein pflanzlicher Basis.
Foto: Annette Zoepf

Plus In Augsburg und der Umgebung wird in dieser Woche „Mein Lokal, Dein Lokal“ gedreht. Für die Teilnehmer geht es nicht nur um den „Goldenen Teller“ und das Preisgeld.

Ein Kamerateam ist am Dienstagabend im Ofenhaus am Oberhauser Gaswerkareal gut beschäftigt. Es hat sich um einen Tisch postiert und filmt eine Gruppe von Menschen. Immer wieder werden neue Szenen gedreht: Mal geht es für den Kameramann in die Küche, dann wieder zurück zum Tisch, mal serviert Geschäftsführer Tobias Emminger einen Gang, später versammelt sich dort das gesamte Küchenteam. An diesem besonderen Tisch haben sich neben Tobias Emminger vier weitere Gastronomen versammelt. Sie befinden sich im Wettstreit: Die Sendung „Mein Lokal, Dein Lokal – Wo schmeckt’s am besten?“ des Senders Kabel Eins wird in diesen Tagen in der Region gedreht.

Szenenwechsel. Am Donnerstag ist das Lokal Nude am Königsplatz das Ziel der Fernseh-Crew. Daniel Debus betreibt dort seit September mit seinen Geschäftspartnern Kinan und Samy Salameh den Imbiss, der Speisen auf rein pflanzlicher Basis anbietet. Als sie von der Produktionsfirma „Good Times“ angefragt wurden, ob sie sich an dem Küchen-Konkurrenzkampf beteiligen wollen, war Daniel Debus erst einmal skeptisch. „Ich habe mich gefragt, wie wir da mit einem Restaurant mithalten wollen? Aber ich habe mich davon überzeugen lassen, dass es um das Konzept geht“, sagt er. „Wir versuchen immer, unterschiedliche Gastronomien in einer Stadt zu haben. So sind sie nicht direkt miteinander vergleichbar und es ist für den Zuschauer spannender“, erklärt Set-Aufnahmeleiterin Jutta Kleinsteuber.

Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen. Wenn Sie bereits PLUS+ Abonnent sind, .

Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen.

Themen folgen

Die Diskussion ist geschlossen.