Mein Lokal, Dein Lokal: Diese Küchen befinden sich im TV-Wettstreit
Plus In Augsburg und der Umgebung wird in dieser Woche „Mein Lokal, Dein Lokal“ gedreht. Für die Teilnehmer geht es nicht nur um den „Goldenen Teller“ und das Preisgeld.
Ein Kamerateam ist am Dienstagabend im Ofenhaus am Oberhauser Gaswerkareal gut beschäftigt. Es hat sich um einen Tisch postiert und filmt eine Gruppe von Menschen. Immer wieder werden neue Szenen gedreht: Mal geht es für den Kameramann in die Küche, dann wieder zurück zum Tisch, mal serviert Geschäftsführer Tobias Emminger einen Gang, später versammelt sich dort das gesamte Küchenteam. An diesem besonderen Tisch haben sich neben Tobias Emminger vier weitere Gastronomen versammelt. Sie befinden sich im Wettstreit: Die Sendung „Mein Lokal, Dein Lokal – Wo schmeckt’s am besten?“ des Senders Kabel Eins wird in diesen Tagen in der Region gedreht.
Szenenwechsel. Am Donnerstag ist das Lokal Nude am Königsplatz das Ziel der Fernseh-Crew. Daniel Debus betreibt dort seit September mit seinen Geschäftspartnern Kinan und Samy Salameh den Imbiss, der Speisen auf rein pflanzlicher Basis anbietet. Als sie von der Produktionsfirma „Good Times“ angefragt wurden, ob sie sich an dem Küchen-Konkurrenzkampf beteiligen wollen, war Daniel Debus erst einmal skeptisch. „Ich habe mich gefragt, wie wir da mit einem Restaurant mithalten wollen? Aber ich habe mich davon überzeugen lassen, dass es um das Konzept geht“, sagt er. „Wir versuchen immer, unterschiedliche Gastronomien in einer Stadt zu haben. So sind sie nicht direkt miteinander vergleichbar und es ist für den Zuschauer spannender“, erklärt Set-Aufnahmeleiterin Jutta Kleinsteuber.
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