
Im Nose & Belly steht statt Kaviar Blutwurst auf der Karte

Plus Hendrik Ketter bereitet im Augsburger Restaurant Nose & Belly einer durchdachten saisonalen Küche eine Bühne. Gelernt hat er seine Kochkunst auf der ganzen Welt.
Vom Michelin, der Bibel aller Gourmets, gab es schon eine Empfehlung, vom Gault & Millau, ebenso wichtig, bekam Henrik Ketter für seine Kunst am Herd zwei Hauben. Dabei war der Start des Nose & Belly (was so viel wie "von der Nase zum Bauch" bedeutet) Anfang März 2020 alles andere als glücklich. Der Gastronom hatte das Restaurant, das sich in der Heilig-Kreuz-Straße nahe dem Staatstheater befindet, gerade erst eröffnet, zwei Wochen später erreichte die Corona-Pandemie die Region und alle Restaurants mussten schließen. Erst im April 2022 war der Spuk vorbei. Viele hätten da hingeschmissen, nicht so der 39-Jährige. Er blieb und hat das bis heute nicht bereut.
Denn für das Nose & Belly mit seinen 30 Plätzen hatte sich Ketter etwas Besonderes vorgenommen. In diesem kleinen Restaurant im Zentrum von Augsburg wollte er der "durchdachten saisonalen Küche" eine Bühne geben. Manchmal auf Grundlage einer Erbsensuppe mit verschiedensten Zutaten. Mal steht Reh mit Blutwurst, Zwetschge und Rosenkohl auf der Speisekarte, dann wieder Schweinekinn mit Birne, Bohne und Speck. Das Credo des Kochs: "Essen ist ein Bedürfnis, genießen eine Kunst". Doch dessen Zubereitung muss man auch beherrschen.
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