
So wurde diese Frau von einer Demonstrantin zur Kochlehrerin und Autorin

Früher hat die Augsburgerin Lena Marie Radu vor Schlachthöfen gegen Tierleid protestiert. Heute betreibt sie eine Kochschule und hat ein veganes Kochbuch geschrieben.
Als Lena Marie Radu 2014 angefangen hat, sich vegan zu ernähren, wollte sie diese Ernährungsweise eigentlich nur für vier Wochen testen. Es dauerte nicht lang und sie hatte einiges an Gewicht verloren und bemerkte auch körperliche Veränderungen. Sie war fitter und fühlte sich insgesamt wohler. Radu bezeichnet das als "verfeinertes Körperbewusstsein". Nachdem sie sich in diesem Zusammenhang mit dem Thema Tierhaltung und Tierethik auseinandergesetzt hatte, war der Entschluss, sich dauerhaft vegan zu ernähren, schnell gefasst.
Anfangs habe sie sich auch an Mahnwachen und Demonstrationen vor Schlachthöfen beteiligt, so Radu, "das macht aber etwas mit einem". Wegen der psychischen Belastung habe sie nach einer anderen Möglichkeit gesucht, sich für den Tierschutz einzusetzen. Diese fand die 36-Jährige in der Küche.
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