„Das Paul“ macht den Anfang
Der Umbau des ehemaligen Dillinger Kaufhauses neigt sich dem Ende zu. Am Dienstag öffnet das Café, wenig später das Hotel. Und Woolworth soll auch noch 2018 starten.
Für Fußgänger in der Dillinger Innenstadt ist das ein Hingucker: die neue Fassade des ehemaligen Kaufhauses Paul. Der Umbau des einstigen Dillinger Einkaufsmagneten neigt sich dem Ende zu. Und bereits nächste Woche gibt es dort die erste Eröffnung: Ab Dienstag lockt „Das Paul“ Gäste an. „Wir legen los“, sagt Laura Salzmann, die mit ihrem Bruder Joschua das Geschäft führt. „Das Paul“ vereint drei Bereiche – eine Bäckerei, ein Café und ein Restaurant. In den Räumen sind Arbeiter vor dem Startschuss am Dienstag noch eifrig am Werkeln. Der Lärm von Akkuschraubern und Bohrern ist zu hören, aber auch der Sound der Espressomaschine.
"Eine Mammutaufgabe"
Geschäftsführerin Laura Salzmann sieht der Eröffnung mit ein wenig Anspannung entgegen. „Natürlich sind wir ein wenig aufgeregt“, sagt die 28-Jährige. So richtig ruhig schlafe sie seit einigen Tagen nicht mehr, denn das Ganze sei ja „eine Mammutaufgabe“. Im Erdgeschoss wird die Bäckerei eingerichtet, und wer es eilig hat, wird dort auch an Stehtischen etwas essen können. Ein Beamer wird Videos an die Wand werfen, auf denen zu sehen ist, wie beispielsweise das Brot bei Salzmann gebacken wird. „Wir sind ein Handwerksbetrieb“, sagt Laura Salzmann. Im ersten Stock sind das Café und das Restaurant zu finden – mit Blick auf den Bayerisch-Hof-Platz. 76 Sitzplätze gibt es dort. Und wer dort zu Abend isst, kann das Ganze mit einem Absacker ausklingen lassen, denn es gebe auch „coole Drinks“, kündigt Laura Salzmann an. 21 Beschäftigte werden sich um die Kunden kümmern, die „Das Paul“ besuchen.
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