Matthias Neuhold ist der schnellste Bäcker in Bayern
Der Höchstädter Lehrling gewann bei den Meisterschaften in München
Schwungvoll rollt er den Hefeteig. Sechs Stränge entstehen innerhalb von Sekunden. An den mehlig-weißen Händen bleibt der zähe Teig nicht kleben. Rechts, links, unten und ein Strang drüber – der Zopf ist fertig. Ein Sechstrang, wie er nur an Ostern und auf Bestellung gemacht wird. Perfekt geformt liegt das Hefegebäck vor Matthias Neuhold, der erst kürzlich zum schnellsten Bäcker Bayerns gekürt wurde.
Knopfsemmeln, Brezeln, Zöpfe und Mohnbrötchen kann der 23-jährige Bäckergeselle, der bei der Bäckerei Salzmann in Höchstädt arbeitet, im Schlaf rollen. Nicht mehr als zwei Minuten und 30 Sekunden braucht er im Ernstfall, um 25 schöne Brezeln zu schlänzen.
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