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"Es ist einfach unbeschreiblich": Konditorin holt Silber bei der Eis-EM

Foto: Georg Birkle

Konditormeisterin Lisa Boncol aus Unterroth wird Vize-Europameisterin beim Gelato Europe Cup in Rimini. Mit uns hat sie über anstrengende Tage und ihren Erfolg gesprochen.

Das Wort "unglaublich" dürfte die vergangenen Wochen von Konditorin Lisa Boncol aus Unterroth wohl am besten beschreiben. Ende Oktober wird sie aus dem Nichts angerufen und gefragt, ob sie als Konditorin für das deutsche Team bei der Eis-Europameisterschaft starten will. Trotz anstregendem Weihnachtsgeschäft und zwei Kindern, sagte sie zu. Es blieb nur kurze Zeit zum Üben, Mitte Januar ging es los. Platz fünf hielt sie für realistisch, am Ende lief es für sie und ihren Teamkollegen aber viel besser. Im Gespräch mit unserer Redaktion verrät die 32-Jährige, wie sie die Zeit in Rimini erlebt hat. 

Es ist vier Uhr früh, im Hotelflur steht das Wasser, draußen regnet es in Strömen. Im Gebäude, in dem die Teilnehmenden der Eis-EM untergerbacht sind, herrscht Ausnahmezustand. "Man hatte das Gefühl, es duscht jemand, im Flur gingen alle Zimmertüren auf, die Decken lagen teilweise am Boden." So beschreibt Lisa Boncol die Nacht vor dem zweiten Tag der Speiseeis-Europameisterschaft - dem "Mega-Wettbewerbstag" - im italienischen Rimini. Dieses Horror-Szenario kam daher zur ungünstigsten Zeit. Denn von 6.30 bis 18.30 Uhr musste Boncol an diesem Tag durcharbeiten - und das ohne größere Pause. Eigentlich seien alle Nächte in Rimini stürmisch gewesen, berichtet die 32-Jährige und ergänzt: "Wir hatten das Zimmer neben dem Aufzug, das war laut. Wenn man eine Stunde schlafen konnte, dann war das schon viel." 

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