Lisa Boncol fährt zum Gelato Europe Cup nach Rimini. Mit einem Eismacher aus Hameln startet sie für Deutschland. Die 32-Jährige will ein besonderes Zucker-Schaustück bauen.
So locker, leicht und unaufgeregt wie Lisa Boncol über ihren Beruf und Alltag spricht, sollte man nicht meinen, dass sie schon in wenigen Tagen einen der größten Momente in ihrer Konditoren-Karriere erleben wird. Mit der Teilnahme an der Eis-Europameisterschaft geht für die 32-Jährige aus Unterroth nämlich ein lang gehegter Wunsch in Erfüllung. Im italienischen Rimini ist sie für den Bau eines Schaustücks aus Zucker verantwortlich, das die Eiskreationen ihres Mitstreiters bei der Europameisterschaft perfekt in Szene setzen soll. Wenn das deutsche Duo gut abschneidet, winkt im kommenden Jahr ein noch größeres Ereignis.
In Lisa Boncols Backstube ist es an diesem Januarmorgen kalt. Der grüne Boden hebt sich von den weiß gefliesten Wänden ab. Töpfe, Rührmaschinen und andere Utensilien, die eine Konditormeisterin so braucht, stehen bereit und warten auf ihren Einsatz. In der kühl wirkenden Szenerie sticht ein brauner Baum hervor, an dem eine goldene Uhr und eine gelb-orangene Blüte hängen. Das Besondere: Alles an der Pflanze ist aus Zucker. Hierbei handle es sich um den "Baum des Lebens", ihr Schaustück für die Europameisterschaft, erklärt Boncol. Es komme auf innovative Ideen an, möchte man im Wettbewerb weit vorn landen. Den Lebensbaum hat sie bereits zweimal gebaut, eine dritte Übung soll vor dem Auftakt der Eis-EM am 21. Januar noch folgen.
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