Startseite
Icon Pfeil nach unten
Krumbach
Icon Pfeil nach unten

Wie in der Hostienbäckerei Ursberg handgemachte Hostien entstehen

Ursberg

Aus Weizenmehl und Wasser entstehen handgemachte Hostien

    • |
    • |
    • |
    500 Laienhostien enthalten die kleinen, 1000 die großen Einmachgläser im Lagerschrank der Hostienbäckerei Ursberg.
    500 Laienhostien enthalten die kleinen, 1000 die großen Einmachgläser im Lagerschrank der Hostienbäckerei Ursberg. Foto: Annegret Döring

    Große Einmachgläser, fein säuberlich aufgereiht in einem alten Schrank, springen ins Auge in dem hellen Raum. Doch nicht wie einst bei der Urgroßmutter schwimmen nasse Früchte als Kompott darin. Es sind ganz trockene Teilchen, die da lagern. Sie sind rund und weiß und hauchdünn. Es sind Produkte der Hostienbäckerei in Ursberg. Die Gebäcke werden in der Umgegend in Gottesdiensten bei der Kommunion oder dem Abendmahl gebraucht, auch jetzt wieder an Ostern. In Ursberg kann man sich anschauen, wie sie handwerklich entstehen.

    Diskutieren Sie mit
    0 Kommentare

    Um kommentieren zu können, müssen Sie angemeldet sein.

    Registrieren sie sich

    Sie haben ein Konto? Hier anmelden