Schwermer: „Ära geht im Mutterhaus weiter“
Plus Für den Süßwarenhersteller aus Bad Wörishofen kommt das Aus. Im Café Schwermer dagegen hält die Familie den Namen des Gründers hoch.
Die Pralinen vom anderen Ende der Stadt gehören im Café Schwermer Bad Wörishofen seit Jahrzehnten zu den beliebtesten Naschereien. Kein Wunder, war es doch lange Zeit das selbe Haus, das Café und die Manufaktur – welche zum Jahresende schließen muss. Das weithin bekannte Kaffeehaus jedoch bleibt bestehen, es ist seit 2010 ein eigenständiger Betrieb und weiterhin in der Hand der Familie des Schwermer-Gründers Henry Schwermer. Von der Schließung der Manufaktur habe man erst erfahren, als die Dinge schon im Gang waren, sagt Ruth Jakob.
Jakob kennt Schwermer seit 53 Jahren in und auswendig, hatte auch nach dem Verkauf der Manufaktur in dem Gebäude noch ein Büro, ebenso wie Dietrich Stiel, der langjährige Inhaber des Café Schwermer. Er ist der Sohn von Charlotte Stiel. Deren Vater hatte Schwermer einst in Königsberg gegründet.
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