Manchmal muss man Umwege in Kauf nehmen, um ins Paradies zu finden. Das Hotel Villino ist so ein verstecktes Paradies. Rundherum grünt und blüht es. Das Boutique-Hotel mit nur 21 Zimmern steht mitten in Obstgärten hoch über dem Bodensee. Kein Protzbau, sondern eine sich in die Landschaft einfügende Architektur, sonnengelb, mit gestreiften Giebeln. Drumherum ein liebevoll angelegter Garten im englischen Landhausstil, in dem Springbrunnen plätschern. Drinnen hat Gastgeberin Sonia Fischer mit zarten Blumenarrangements den Frühling ins Haus geholt.
Die Zimmer und Suiten sind alle unterschiedlich, aber stilsicher eingerichtet, meist mit Balkon oder Terrasse und Blick in den Garten. Überall charmante Details, aber kein Schnickschnack. Großzügige Bäder, einladende Betten, Möbel von dezenter Eleganz. Hier muss nichts protzen.
Dieser Stil zieht sich durchs ganze Hotel, das den Gästen viel Platz einräumt: Gemütliche Ecken zum Schmökern, eine gut sortierte Bar, einen schönen Wellnessbereich samt Ruheraum mit kuscheligen Betten. Alles hygge oder - auf gut Deutsch - behaglich.

Zur Beliebtheit des Relais&Chateaux-Hauses trägt auch Sternekoch Toni Neumann bei, der bei den Gourmet-Menüs mit großem Einfallsreichtum asiatische und mediterrane Aromen zusammenbringt. Dazu kann Rainer Hörmann, der Bruder der Gastgeberin, eine große Auswahl an persönlich ausgesuchten Weinen empfehlen – gewürzt mit persönlichen Erfahrungen. Typisch Villino eben.
Hotel Villino, Mittenbuch 6, 88131 Lindau/Bodolz, Tel. 08382/93450, E-Mail: info@villino.de, www.villino.de, DZ ab 220 Euro
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