Thermomix-Rezept für Rotkäppchentorte
Dieses Rezept für Rotkäppchentorte hat zwar einige Arbeitsschritte, doch es lohnt sich. Probieren Sie es aus!
Dieses Backrezept stammt aus Spezial-Heft 5 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Thermomix finden Sie hier.
Rezept für Rotkäppchentorte: Zubereitung und Zutaten
- Den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Für den Rührteig Butter 2 Min./37 °C/Stufe 3 schmelzen lassen. Mit Zucker, Vanillezucker und Eiern 1 Min./Stufe 5 schaumig rühren. Milch, Mehl und Backpulver 10 Sek./Stufe 5 unterheben. Die Hälfte des Teigs in eine gefettete Springform füllen und glattstreichen.
- Die Nussnougatcreme zum restlichen Teig im Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 3 vermengen. Den dunklen Teig auf den hellen Teig in der Form geben. Die Kirschen auf dem Teig verteilen – nach Belieben können hier einige zur Seite gelegt werden, die später der Verzierung dienen. Den Boden im vorgeheizten Ofen ca. 30 Min. backen aus der Form lösen und abkühlen lassen.
- Für die Füllung Sahne und Sahnesteif in den gespülten Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 3 verrühren und dann auf Stufe 10 steif schlagen. Die Sahne umfüllen. Quark, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 3 verrühren. Steifgeschlagene Sahne mit Hilfe des Spatels ca. 20 Sek./Stufe 3 unterheben. Um den ausgekühlten Boden einen Tortenring stellen, die Quarkmasse darauf verteilen, glattstreichen und kühl stellen. Mixtopf spülen.
- Für den Guss den Schmetterling einsetzen. Den Tortenguss mit Kirschsaft 5 Min./100 °C/Stufe 3 aufkochen, kurz abkühlen lassen und auf der Quarkmasse verteilen. Die Torte kalt stellen und anschließend nach Belieben mit Sahnetuffs und Kirschen verzieren.
- Den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Für den Rührteig Butter in einem Topf schmelzen lassen. Die Butter mit Zucker, Vanillezucker und Eiern mit Hilfe eines Handrührgerätes schaumig schlagen. Milch, Mehl und Backpulver unterheben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Die Hälfte des Teigs in eine gefettete Springform füllen und glattstreichen.
- Die Nussnougatcreme zum restlichen Teig in den Mixtopf geben und nochmals mit Hilfe des Rührgerätes untermengen. Den dunklen Teig auf den hellen Teig in der Form geben. Die Kirschen auf dem Teig verteilen – nach Belieben können hier einige zur Seite gelegt werden, die später der Verzierung dienen. Den Boden im vorgeheizten Ofen ca. 30 Min. backen aus der Form lösen und abkühlen lassen.
- Für die Füllung Sahne und Sahnesteif mit einem Handrührgerät steif schlagen. In einer zweiten Schüssel Quark, Zucker und Vanillezucker vermengen. Steifgeschlagene Sahne mit Hilfe eines Spatels oder Schneebesens unterheben. Um den ausgekühlten Boden einen Tortenring stellen, die Quarkmasse darauf verteilen, glattstreichen und kühl stellen.
- Für den Tortenguss diesen nach Packungsanweisung mit Kirschsaft statt Wasser zubereiten, kurz abkühlen lassen und auf der Quarkmasse verteilen. Die Torte kalt stellen. Die Torte anschließend nach Belieben mit Sahnetuffs und Kirschen verzieren.