
Thermomix-Rezepte

Einfach und lecker: Hier finden Sie viele Rezepte für Kuchen, Torten, Brot, Muffins, Plätzchen und mehr. Es handelt sich um Backrezepte unserer Leser, die wir ausgiebig getestet haben, damit die Leckereien wirklich gelingen und schmecken.

Thermomix-Rezept für Erdbeer-Bananen-Schoko-Träumchen

Thermomix-Rezept für Käsestreuselkuchen
Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Thermomix-Rezept für gebackene Banane
Bananen schälen und in ca. 3 cm große Stücke schneiden.

Thermomix-Rezept für Basil Smash
Vom Zitronengras die äußeren Blätter entfernen, das Innere in feine Ringe schneiden. Die Zitronengrasringe und Zucker in den Mixtopf geben 4 Sek./Stufe 7 zerkleinern und mit Hilfe des Spatels nach unten schieben. Das Wasser ebenfalls in den Mixtopf geben und 3 Min./Varoma/Rühren kochen und für mind. 2 Std. ziehen und abkühlen lassen.

Thermomix-Rezept für einen saftigen Nusszopf
Für den Hefeteig Milch, Zucker, Butter und Hefe in den Mixtopf geben 3 Min./37 °C/Stufe 2

Thermomix-Rezept für Schokocreme Birne Helene
Für die Schokocreme Zartbitterschokolade und Vollmilchschokolade in kleine Stücke brechen und in den Mixtopf geben. Schokolade 10 Sek./Stufe 10 pulverisieren. Schmetterling einsetzen.

Thermomix-Rezept für Granola
Im Thermomix: Den Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.

Thermomix-Rezept für Mohnstriezel
Hefe, Wasser, Zucker und Milch in den Mixtopf geben und für 2 Min./37 °C/Stufe 1 vermengen. Mehl, Ei und Salz dazugeben und 4 Min./kneten. Anschließend Butter hinzugeben und weitere 8 Min./kneten. Den Teig zu einer Kugel formen, in eine Schüssel geben und ruhen lassen bis sich das Volumen verdoppelt hat. Mixtopf spülen.

Thermomix-Rezept für Kirsch Clafoutis
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine hitzebeständige Tarte- oder Auflaufform einfetten.

Thermomix-Rezept für Cafe Crema Eis
Kaffeepulver, Zucker und Vanillemark in den Mixtopf geben und den Schmetterling einsetzen.

Thermomix-Rezept für Chiapudding mit Fruchtsoße
Für den Chiapudding Kokosmilch, Wasser und Chiasamen 20 Sek./Stufe 4/Linkslauf vermengen. Die Masse umfüllen und für ca. 10 Std. im Kühlschrank zugedeckt quellen lassen.

Thermomix-Rezept für Rhabarber-Krümeltorte
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Für den Biskuitteig den Rühraufsatz einsetzen Eier, Zucker in den Mixtopf geben 3 Min./Stufe 3. Mehl und Backpulver dazugeben und unterheben 10 Sek./Stufe 3. Den Teig in eine gefettete Springform geben und ca. 15 – 20 Min. backen.

Thermomix-Rezept für kleines Käseküchlein
Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Thermomix-Rezept für Reis-Quark-Auflauf mit Rhabarber-Erdbeer-Kompott
Reisauflauf: Für den Milchreis Milch, Zucker und Salz im Mixtopf 8 Min./100 °C /Stufe 1 aufkochen, dabei den Messbecher aufsetzen. Milchreis und Zitronenschale zugeben und 30 Min./ 90 °C/Linkslauf/Stufe 1 garen. Anschließend den Milchreis in einen Schüssel umfüllen und weitere 15 Min. mit geschlossenem Deckel ausquellen lassen. Zitronenschale entfernen.

Thermomix-Rezept für Schoko-Cookies
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Schokolade und Nüsse in den Mixtopf geben.

Thermomix-Rezept für Smoothie-Bowl
Im Thermomix: Ananas halbieren, schälen, putzen und in Stücke schneiden. Limettenhälfte und eine Orange getrennt auspressen. Mango schälen und in Stücke schneiden. Banane schälen, in Stücke schneiden und mit etwas Limettensaft beträufeln. Blutorange und zweite Orange schälen und in Stücke schneiden.

Thermomix-Rezept für Hefezopf
Milch, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben und 2 Min./37 °C/Stufe 2 erwärmen. Ei in einem kleinen Schälchen mit einer Gabel verquirlen, 1 EL davon abgedeckt kalt stellen. Restliches Ei, Mehl und Salz in den Mixtopf geben und 3 Min./kneten, dabei den Messbecher auf den Deckel setzen.

Thermomix-Rezept für New York Cheesecake
Die Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben und mit Hilfe des Spatels 10 Sek./Stufe 8 verkneten. Herausnehmen und kalt stellen. Den Mixtopf spülen.

Thermomix-Rezept: Windbeutel küsst Kirsche
Die Amarettinis im Mixtopf 4 Sek./Stufe 2 zerkleinern und umfüllen. Schmand, Mascarpone, Vanillezucker, Zucker und Eierlikör im Mixtopf 25 Sek./ Stufe 4 vermischen. Je 2 Mini-Windbeutel in Gläser oder Dessertschalen einfüllen und abwechselnd mit der Creme und der Kirschgrütze schichten. Die Amarettini-Streusel als Topping darüber streuen. Nach Belieben noch einem Windbeutel teilen und als Deko dazu legen.

Thermomix-Rezept für Hefeschnecken mit Nussfüllung
Milch, Zucker, Vanillezucker mit Hefe im Mixtopf 2 Min./37 °C/ Stufe 2 erwärmen. Mehl, Butter und Eier zugeben 2 Min./kneten, umfüllen und ca. 30 Min. gehen lassen. Mixtopf spülen.

Thermomix-Rezept für Wassermeloneneis
Zucker und Salz in den Mixtopf geben und 10 Sek./ Stufe 10 pulverisieren.