Thermomix Rezepte

Hier finden Sie ein Rezept für Himbeer-Amarettini-Tiramisu.

Thermomix-Rezept für Himbeer-Amarettini-Tiramisu

Hier finden Sie ein Thermomix-Rezept für Mango-Maracuja-Konfitüre.

Thermomix-Rezept für Mango-Maracuja-Konfitüre

Die Mango würfeln und im Mixtopf 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Nun das Maracuja-Fruchtmark, den Limettensaft, den Kokos-Rum-Likör und den Gelierzucker zugeben und 5 Sek./Stufe 3 vermischen. Zuletzt das Zitronengras zugeben und 12 Min./100°C/Stufe 1 einkochen.

Hier kommt ein leckeres Thermomix-Rezept für eine tolle Marmelade.

Thermomix-Rezept für Erdbeer-Pfirsich-Prosecco-Konfitüre

Zunächst die Erdbeeren und Pfirsiche waschen, die Pfirsiche entkernen und vierteln, die Erdbeeren gegebenenfalls auch klein schneiden. Beides in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 5 pürieren. Den Gelierzucker zugeben und 13 Min./100°C/Stufe 3 köcheln lassen. Nun 30 Sek./Stufe 2 einstellen und den Prosecco langsam durch den Deckel gießen.

Hier finden Sie ein leckeres Thermomix-Rezept für Johannisbeer-Piccolo-Konfitüre.

Thermomix-Rezept für Johannisbeer-Piccolo-Konfitüre

Die gefrorenen Johannisbeeren 25 Sek./Turbo zerkleinern, anschließend Zucker und den Piccolo zugeben und 18 Min./100°C/Stufe 2 kochen. Nach erfolgreicher Gelierprobe in heiß ausgespülte Einmachgläser füllen und luftdicht verschließen.

Hier kommt ein leckeres Thermomix-Rezept für exotische Orangenmarmelade.

Thermomix-Rezept für exotische Orangenmarmelade

Die Orangen heiß abwaschen und mit der Schale in dünne Scheiben schneiden. Die Kerne dabei entfernen. Zusammen mit dem Zucker in den Mixtopf geben und 10 Min./100°C/LINKSLAUF köcheln. Anschließend abkühlen und über Nacht stehen lassen. Am nächsten Tag die Masse erneut 10 Min./100°C/LINKSLAUF köcheln lassen. Über Nacht ziehen lassen.

Hier finden Sie ein leckeres Thermomix-Rezept für Himbeer-Kokos-Konfitüre.

Thermomix-Rezept für Himbeer-Kokos-Konfitüre

Die Himbeeren kurz auf Stufe 10 zerkleinern. Den Gelierzucker und die Kokosraspeln zugeben und für 7 Min./100°C/Stufe 1 köcheln lassen. Etwa 1 Min. vor Ende der Kochzeit den Kokoslikör zugeben. Die Konfitüre noch heiß in Gläser füllen, sofort luftdicht verschließen und auf den Kopf gestellt erkalten lassen.

Hier finden Sie ein leckeres Thermomix-Rezept für Oma Rosemaries Birnenkonfitüre.

Thermomix-Rezept für Oma Rosemaries Birnenkonfitüre

Die Birnen in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf füllen und 10 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Den Gelierzucker, das Vanillepulver, die gemahlenen Nelken und den Zimt zugeben und 10 Sek./Stufe 5 vermischen. Nun die Konfitüre 15 Min./100°C/Stufe 2 einkochen, anschließend nochmal 5 Sek./Stufe 5 den Schaum verrühren und sofort in heiß ausgespülte Gläser füllen.

Hier finden Sie ein leckeres Thermomix-Rezept für Kirschkonfitüre.

Thermomix-Rezept für Kirschkonfitüre

Die Kirschen auf Stufe 10 mit dem Messbecher pürieren. Nun den Gelierzucker und den Zitronensaft zugeben und 10 Sek./Stufe 4 vermischen. Die Konfitüre 15 Min./100°C/Stufe 3 einkochen lassen. Falls sie überkocht, einfach auf 90°C runterschalten. Nach erfolgreicher Gelierprobe kann die Kirschkonfitüre in heiß ausgespülte Gläser gefüllt werden, diese sofort verschließen und für mind. 10 auf den Kopf stellen. Ansonsten sollte der Fruchtaufstrich für weitere 2 Min./100°C/Stufe 3 eingekocht werden.

Hier finden Sie ein tolles  Thermomix-Rezept für Rhabarber-Aprikosen-Konfitüre.

Thermomix-Rezept für Rhabarber-Aprikosen-Konfitüre

Zuerst die Schraubgläser mit der Öffnung nach unten in den Varoma-Behälter stellen. Das Wasser in den Mixtopf geben, das Varoma aufsetzen und 10 Min./Varoma/Stufe 1 die Gläser vorbereiten. Nun die Gläser mit der Öffnung nach unten auf ein sauberes Geschirrtuch zum Abtropfen stellen. Den Mixtopf ausleeren und gut abtrocknen.

Hier gibt es ein Thermomix-Rezept für Erdbeer-Rhabarber-Konfitüre.

Thermomix-Rezept für Erdbeer-Rhabarber-Konfitüre

Die Erdbeeren waschen und den Rhabarber in kleine Stücke schneiden. Beides in den Mixtopf geben und auf Stufe 6 pürieren. Nun den Zitronensaft und Gelierzucker zugeben und 10 Min./100°C/Stufe 2 kochen, anschließend etwa 3 Min./90°C/Stufe 2 fertig kochen. Die Marmelade sofort in heiß ausgespülte Gläser füllen, luftdicht abschließen und ca. 5 Min. auf den Kopf stellen.

Hier finden Sie ein tolles Thermomix-Rezept für Kokoslikör.

Thermomix-Rezept für Kokoslikör

Die Kokos-Mandel-Pralinen in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern. Nun das Ei, den Zucker, den Vanillezucker und 100 g Kokosmilch zugeben. Die Mischung 5 Min./90°C/Stufe 3 erhitzen, anschließend die restliche Kokosmilch, den Wodka und die Sahne zugeben. Nochmals 6 Min./90°C/Stufe 3 verrühren, dann 10 Sek./Stufe 6 pürieren. Den Kokoslikör durch ein Sieb gießen und sofort in heiß ausgespülte Flaschen füllen. Im Kühlschrank lagern.

Hier finden Sie ein Thermomix-Rezept für Erdbeerliebe.

Thermomix-Rezept für Erdbeerliebe

Die Erdbeeren mit dem Zucker und dem Vanillezucker im Mixtop 20 Sek./Stufe 10 pürieren, anschließend 5 Min./80°C/Stufe 2 kochen. Nun Sahne und Wodka zugeben und nochmals 5 Min./80°C/Stufe 2 kochen. Noch heiß in Flaschen abfüllen und im Kühlschrank aufbewahren. Gekühlt genießen.

Hier finden Sie ein Thermomix-Rezept für Eierlikör.

Thermomix-Rezept für Eierlikör

Zucker, Sahne, Doppelkorn, die Eigelbe und den Vanillezucker im Mixtopf 8 Min./ 70°C/Stufe 4 köcheln lassen. In Flaschen umfüllen, luftdicht verschließen und abkühlen lassen. Im Kühlschrank aufbewahren und gekühlt servieren.

Achtung: geheim! Hier kommt ein Thermomix-Rezept für Einhornmilch.

Thermomix-Rezept für Einhornmilch

Zunächst den Zucker und den Vanillezucker im Mixtopf 10 Sek./Stufe 10 pulverisieren. Kokosmilch, Weizenkorn, Blue Curaçao, den Rum-Kokos-Likör, Sahne und Milch zugeben und für 20 Sek./Stufe 4 vermischen.

Hier finden Sie ein tolles Thermomix-Rezept für Erdbeer-Pfirsich-Limes.

Thermomix-Rezept für Erdbeer-Pfirsich-Limes

Zunächst die Erdbeeren waschen und vom Grün befreien, die Pfirsiche häuten. Zusammen mit Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben und für 20 – 30 Sek./Stufe 10 pürieren. Die Masse mit dem Spatel nach unten schieben, Zitronensaft und Rum hinzufügen und alles für 10 Sek./Stufe 5 vermengen. Den Limes in ausgespülte Flaschen füllen und im Kühlschrank aufbewahren.

Hier kommt ein tolles Thermomix-Rezept für Mangolikör.

Thermomix-Rezept für Mangolikör

Die Mangos in grobe Stücke schneiden, zusammen mit dem Zucker in den Mixtopf geben und 9 Min./100°C/ Stufe 3 kochen lassen. Jetzt die Einstellung auf 1 Min./90°C/Stufe 3 ändern und den Korn langsam auf das laufende Messer träufeln. Den Likör noch heiß in luftdicht abschließbare Glasflaschen füllen und abkühlen lassen. Im Kühlschrank lagern und kalt servieren.

Hier kommt ein Thermomix-Rezept Schoko-Kirsch-Likör.

Thermomix-Rezept für Schoko-Kirsch-Likör

Die Schoko-Kirsch-Pralinen zusammen mit dem Zucker und Sahne im Mixtopf 10 Sek./Stufe 6 zerkleinern. Die Eigelbe, Kirschwasser und Kirschlikör zugeben und 8 Min./70 C°/Stufe 4 erhitzen, anschließend 20 Sek./Stufe 10 pürieren und noch heiß in Flaschen abfüllen. Gekühlt servieren.

Hier finden Sie ein Thermomix-Rezept für erfrischende Mango-Maracuja-Limonade.

Thermomix-Rezept für erfrischende Mango-Maracuja-Limonade

Das Fruchtfleisch von 3 Maracujas, die Mango in Stücken, Limettensaft, Puderzucker, Wasser und die Eiswürfel in den Mixtopf geben und alles 20 Sek./Stufe 10 pürieren. Das Mineralwasser und das Tonic Water zugeben und nochmal alles 5 Sek./Stufe 1 durchrühren. Die Limonade auf 4 Gläser aufteilen und mit dem Fruchtfleisch der übrigen Maracujas und Minzeblättchen garniert servieren.

Hier kommt ein Thermomix-Rezept für Coconut Dream.

Thermomix-Rezept für Coconut Dream

Die Eiswürfel in den Mixtopf geben, für 8 Sek./Stufe 5 zerkleinern und auf 6 Cocktailgläser verteilen. Die Pfirsiche abtropfen lassen, dabei 100 g Saft auffangen. Den Pfirsichsaft mit 100 g Rum-Kokos-Likör, Buttermilch und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 4 verrühren. Die Mischung auf die Gläser aufteilen. Zuletzt die Pfirsiche mit 50 g Rum-Kokos-Likör im Mixtopf für 10 Sek./Stufe 8 pürieren, auf die Gläser verteilen und sofort servieren.

Hier kommt ein Thermomix-Rezept für Red Sunday.

Thermomix-Rezept für Red Sunday

Zunächst die Banane schälen. Die Banane und den Apfel in Stücken zusammen mit Himbeeren und Orangensaft in den Mixtopf geben. Für 10 Sek./Stufe 5 zerkleinern, anschließend für 1 Min./Stufe 10 pürieren. Sofort servieren und genießen.

Hier verraten wir Ihnen ein köstliches Thermomix-Rezept für Himbeer-Joghurt-Smoothie.

Thermomix-Rezept für Himbeer-Joghurt-Smoothie

Die Himbeeren zunächst leicht antauen lassen und anschließend im Mixtopf 10 Sek./Stufe 7 pürieren. Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft und Naturjoghurt zugeben und 15 Sek./Stufe 5 verrühren. Gut gekühlt in Gläsern servieren.