Rezept für Deutschland-Baguettes
Für die verschiedenfarbigen Deutschland-Baguettes wird in dem Rezept Lebensmittelfarbe verwendet.
Dieses Grillrezept stammt aus Heft 4 des Magazins Grillgenuss. Hier finden Sie weitere Rezepte für Beilagen & Gemüse zum Grillen.
Rezept für Deutschland-Baguettes: Zubereitung und Zutaten
- Die Hefe in dem lauwarmen Wasser auflösen. Mehl und Salz in einer Schüssel verrühren und das Hefewasser zugeben. Mit einer Gabel verrühren, bis ein gleichmäßiger Teig entstanden ist und abgedeckt für ca. 90 Min. gehen lassen.
- Den Teig in drei gleich große Teile teilen. Einen Teil schwarz, einen rot und einen gelb einfärben. Aus den Teigen 3 Baguettes formen und diese auf einem Blech oder in einer Form bei 240 °C Heißluft (250 °C Ober-/Unterhitze) im vorgeheizten Backofen mit einer Schale Wasser am Boden für ca. 25 Min. backen.
Rezept für Hefefladen vom Grill
Das Mehl und 1 TL Salz in eine Schüssel geben. Hefe zerkrümeln und mit dem Zucker in 300 ml lauwarmem Wasser auflösen. Hefewasser und 1 EL Öl zum Mehl geben und verkneten. Die Masse auf eine mit Mehl bestreute Arbeitsfläche geben und mit den Händen in 4 – 5 Min. zu einem glatten Teig verkneten.
Rezept für Grieß-Mandarinen-Muffins
Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Aus den Zutaten einen Teig herstellen, am Schluss die Mandarinen vorsichtig unterheben. Ein paar Mandarinen zum Verzieren zur Seite geben.
Rezept für Fruchtige Chicken Wings vom Grill
Für die Marinade Meersalz, Zucker, Zwiebelstückchen und die Lorbeerblätter mit dem Orangensaft verrühren. Die Hähnchenflügel in die Marinade legen und für 12 – 24 Std. ziehen lassen.