Rezept für Grillkartoffeln mit Halloumi vom Grill
Zu den Grillkartoffeln aus diesem Rezept wird außerdem Halloumi, der beliebte Grilllkäse, auf dem Grill zubereitet.
Dieses Grillrezept stammt aus Heft 2 des Magazins Grillgenuss. Hier finden Sie weitere Rezepte für Beilagen & Gemüse zum Grillen.
Rezept für Grillkartoffeln mit Halloumi vom Grill: Zubereitung und Zutaten
- Als erstes die Kartoffeln gründlich waschen, da diese nachher mit Schale gegessen werden. In Alufolie wickeln und bei 175° C Umluft im Backofen 50 Min. garen. Die Kartoffeln auspacken und nochmals für 15 Min. im Backofen ohne Folie schmoren. Herausnehmen und auskühlen lassen.
- Währenddessen die Zwiebeln enthäuten und in kleine Würfel schneiden. Mit etwas Öl in der Pfanne andünsten. Anschließend auskühlen lassen.
- Das Basilikum waschen und die Blätter mit einem Messer fein schneiden. Blätter fürs Garnieren beiseitelegen. Den Parmesan reiben.
- Die Kartoffeln halbieren und das Innere mit einem Löffel herausnehmen. Die Kartoffelmasse mit den Zwiebeln, Sahne, Butter, Senf, Basilikum und Parmesan gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nun die fertige Masse wieder in die Kartoffeln füllen. Den Halloumi in Scheiben schneiden und auf die Kartoffeln legen.
- Die Kartoffeln nun in indirekter Hitze bei 200° C für 8 Min. grillen. Mit Basilikum garnieren und servieren.
Rezept für Schaumrollen mit Schokocreme
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
Rezept für Tofuspieße vom Grill
Tofu zum Abtropfen in ein Sieb geben und anschließend in Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln in ca. 6 cm lange Stücke schneiden, die Knolle hierbei halbieren. Tofuwürfel und Zwiebeln abwechselnd auf Spieße stecken.
Rezept für Hacktaler mit Artischockenfüllung vom Grill
Zuerst das Toastbrot würfeln, mit warmer Milch übergießen und kurz einweichen lassen. Die Artischocken gut abtropfen lassen, trocken tupfen und in feine Würfel schneiden. Das Hackfleisch mit dem eingeweichten Toast, Artischockenwürfeln, dem Ei und Mehl zu einer gleichmäßigen Masse verkneten. Nach Belieben mit Salz, Pfeffer und Kräutern abschmecken und zu ca. 15 Talern formen.