Rezept für Hefefladen vom Grill
Neben dem Gegrillten darf auch ein Brot nicht fehlen: Als Beilage können Sie mit dem Rezept einen Hefefladen vom Grill backen.
Dieses Grillrezept stammt aus Heft 2 des Magazins Grillgenuss. Hier finden Sie weitere Rezepte für Beilagen & Gemüse zum Grillen.
Rezept für Hefefladen vom Grill: Zubereitung und Zutaten
- Das Mehl und 1 TL Salz in eine Schüssel geben. Hefe zerkrümeln und mit dem Zucker in 300 ml lauwarmem Wasser auflösen. Hefewasser und 1 EL Öl zum Mehl geben und verkneten. Die Masse auf eine mit Mehl bestreute Arbeitsfläche geben und mit den Händen in 4 – 5 Min. zu einem glatten Teig verkneten.
- Bei Bedarf noch etwas Mehl oder 1 Spritzer Wasser zugeben. Zu einer Kugel formen und in einer Schüssel gehen lassen (in etwa 40 Min. hat sich sein Volumen verdoppelt).
- Aufgegangenen Teig in kleine Portionen teilen. Jede Portion auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche zu einer Kugel formen, diese zu einem fingerdicken Fladen ausziehen. Fladen rundherum mit Öl bepinseln und beträufeln. Mit Sonnenblumenkernen, Kürbiskernen, Sesamsamen, Kümmel oder Ähnlichem nach Belieben bestreuen und etwas festdrücken.
- Fladen mit der bestreuten Seite nach oben auf eine Alufolie auf den Grill legen und etwa 10 Min. grillen. Dann wenden und weitere 10 Min. grillen.
Rezept für Mango-Eistee
Wasser aufkochen, über die Teebeutel gießen und den Schwarztee etwa 5 Min. ziehen lassen. Anschließend den Tee abkühlen lassen.
Rezept für Mochi-Eis
Klebereismehl mit Zucker und Wasser in einer Pfanne unter ständigem Rühren erhitzen. Nach ca. 5 Min. wird der Teig fester und kann von der Herdplatte genommen werden.
Rezept für Eierlikör-Nougat-Waffeln mit Zimtkirschen
Backofen auf 50 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.