

Rezept für Kirsch-Tomaten-Ketchup


Das Kirsch-Tomaten-Ketchup aus diesem Rezept darf beim Grillen auf keinen Fall fehlen!
Dieses Rezept stammt aus Heft 4 des Magazins Grillgenuss. Hier finden Sie weitere Rezepte für Dips & Soßen zum Grillen.
Rezept für Kirsch-Tomaten-Ketchup: Zubereitung und Zutaten
- Zucker im Topf karamellisieren lassen, Zwiebeln und Knoblauch zugeben und unter Rühren anbraten. Tomatenmark zugeben und ebenfalls mit anbraten, die Kirschen unterrühren und die Dosentomaten sowie den Balsamicoessig zugeben. Mit Salz, Pfeffer, Curry und Chili würzen. Das Ketchup ca. 15 Min. köcheln lassen und gelegentlich rühren. Abschließend pürieren, kochend heiß in saubere Schraubgläser abfüllen und luftdicht verschließen. Im Kühlschrank hält sich das Ketchup problemlos mehrere Wochen.

Rezept für Süße Hefe-Osterhäschen
Die Hefe mit dem Zucker in der lauwarmen Milch auflösen. Währenddessen das Mehl, den Vanillezucker, eine Prise Salz und die 3 EL geschmolzene Butter in einer Schüssel geben. Das Hefe Gemisch dazu geben und alles mit den Knethaken zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt an einem warmen Ort für 1 Std. gehen lassen.

Rezept für Gegrillte Tomate mit Mozzarella vom Grill
In einer Schüssel Öl und Essig mischen, anschließend mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Mozzarella zunächst in kleine Stücke schneiden und für 10 Min. in die Gewürzmarinade einlegen.

Rezept für Fatschnkindl
Den Backofen auf 180 °C vorheizen.