Essen Sie gerne Fisch? Dann probieren Sie beim Grillen das Rezept für Kräuter-Dorade im Bananenblatt vom Grill aus.
Dieses Grillrezept stammt aus Heft 3 des Magazins Grillgenuss. Hier finden Sie weitere Grillrezepte für Fisch.
Rezept für Kräuter-Dorade im Bananenblatt vom Grill: Zubereitung und Zutaten
- Den Knoblauch schälen und fein schneiden, den Rosmarin waschen, trocken tupfen, die Blätter abzupfen und fein schneiden. Die Zitrone heiß abwaschen, trocken reiben und die Schale abreiben. Alles mit Meersalz vermischen.
- Jetzt den Fisch abwaschen, trocken reiben und jeweils auf beiden Seiten schräg zu den Gräten einschneiden. Das Rosmarin-Zitronen-Gemisch in die Zwischenräume geben. Den Fisch zusätzlich salzen und pfeffern, auf den heißen Grill legen und bei 250°C in direkter Hitze von beiden Seiten kurz scharf angrillen.
- Jetzt die Fische in je ein Bananenblatt legen und zusammenfalten, die Enden dabei mit gewässerten Holzspießchen fixieren. Auf dem Grill in indirekter Hitze bei 200°C für ca. 25 Min. grillen.
Zutaten
Zubereitungszeitnullnull 50 Min.
Grillmethodenullnull direkt & indirekt
Grilltemperaturnullnull 250°C bzw. 200°C
Zutaten für 4 Personen1null Knoblauchzehe1/2Bund Rosmarin1null Bio-Zitronenullnull Meersalz, Salz, Pfeffer4null Doraden, küchenfertig (à ca. 300 g)4null Bananenblätternullnull Holzspießchen