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Grillrezepte für Fisch

Exklusiver Inhalt

Hier finden Sie viele Grillrezepte, mit denen Fleisch, Fisch oder Gemüse vom Grill genauso gelingen wie die Beilagen und Soßen. Die Rezepte unserer Leser wurden vorab von unserer "Grillgenuss"-Jury getestet.

Lesen Sie hier im Rezept, wie Sie Forelle mit Tomaten-Oliven-Füllung vom Grill zubereiten.

Rezept für Forelle mit Tomaten-Oliven-Füllung vom Grill

Das Rezept für eine Gemischte Fischplatte vom Grill lesen Sie hier.

Rezept für Gemischte Fischplatte vom Grill

Die Fische ausnehmen und putzen. Hierbei allerdings die Schuppen als Schutzschicht auf den Fischen belassen. Das Thunfischsteak in 6 Portionen à 50 g teilen. Ebenso mit dem Schwerfischsteak verfahren.

Das Rezept für diese Fischstäbchenspieße vom Grill kommt hier.

Rezept für Fischstäbchenspieße vom Grill

Die Fischstäbchen im Kühlschrank antauen lassen. Anschließend je ein Fischstäbchen in 3 gleichgroße Teile schneiden. Die Fischstücke auf die Seite stellen.

Hier kommt das Rezept für Schwertfisch mit Chili-Paprika-Soße vom Grill.

Rezept für Schwertfisch mit Chili-Paprika-Soße vom Grill

Für die Marinade die grüne Paprika in kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch fein haken und mit dem Paprika, Chili-Pfeffer und Sonnenblumenöl vermengen. Die Marinade über den Schwertfischsteaks verteilen und diese für ca. 1 Std. abgedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.

Das Rezept für Gegrillte Knoblauch-Makrele vom Grill kommt hier.

Rezept für Gegrillte Knoblauch-Makrele vom Grill

Die Makrelen waschen, trocken tupfen und auf beiden Seiten je 4 mal diagonal anschneiden. 4 Knoblauchzehen in Scheiben schneiden, den Rest hacken. Den Schnittknoblauch zerkleinern. 2 Zitronen in Scheibchen schneiden und die dritte auspressen.

Hier kommt das Rezept für Saiblingsfilet mit Frühlingszwiebeln und Basilikum-Paprika-Pesto vom Grill.

Rezept für Saiblingsfilet mit Frühlingszwiebeln und Basilikum-Paprika-Pesto vom Grill

Für das Pesto die gewaschenen Paprikaschoten in kleine Würfel schneiden. Die Schalotten schälen und ebenso fein würfeln. Basilikum in feine Streifen schneiden. Alle Zutaten des Pestos in einer großen Schüssel vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Das Rezept für einen Lachs-Garnelen-Burger vom Grill finden Sie hier.

Rezept für Lachs-Garnelen-Burger vom Grill

Die Garnelen schälen und mithilfe eines Messers den Darm entfernen. Die geschälten Garnelen grob hacken und beiseite stellen. Das Lachsfilet ebenso grob hacken und zu den Garnelen geben. Die Fischmischung fein hacken und in eine mittelgroße Schüssel geben. Dazu Estragon, Dijon-Senf, Salz und Pfeffer geben und gut vermengen.

Mad Matze’s Rotbarschfilet Zitrone-Dill vom Grill können Sie mit dem Rezept nachgrillen.

Rezept für Mad Matze’s Rotbarschfilet Zitrone-Dill vom Grill

Filets von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer einreiben. Dill kleinhacken und über die Filets streuen.

Lesen Sie hier das Rezept für Garnelen mit Knoblauch-Koriander-Soße vom Grill.

Rezept für Garnelen mit Knoblauch-Koriander-Soße vom Grill

Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Garnelen schälen, den Darm entfernen und waschen. Mit einem Tuch trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Garnelen kühl stellen.

Grillen Sie mit dem Rezept eine Kräuter-Dorade im Bananenblatt vom Grill.

Rezept für Kräuter-Dorade im Bananenblatt vom Grill

Den Knoblauch schälen und fein schneiden, den Rosmarin waschen, trocken tupfen, die Blätter abzupfen und fein schneiden. Die Zitrone heiß abwaschen, trocken reiben und die Schale abreiben. Alles mit Meersalz vermischen.

Hier finden Sie das Rezept für Lachs auf Zedernholz.

Rezept für Lachs auf Zedernholz

Ein Zedernholzbrett bereits 3 Std. zuvor nach Belieben in Wasser, Bier oder Wein einweichen. Einen Anzündkamin mit Buchenholz-Briketts vorheizen, wenn die Briketts durchgeglüht sind (etwa nach 30 Min.) diese in den Smoker schütten und auf 120°C bringen.