Rezept für Lachs auf Zedernholz
Der Lachs auf Zedernholz aus diesem Rezept wird im Smoker zubereitet.
Dieses Grillrezept stammt aus Heft 3 des Magazins Grillgenuss. Hier finden Sie weitere Grillrezepte für Fisch.
Rezept für Lachs auf Zedernholz: Zubereitung und Zutaten
- Ein Zedernholzbrett bereits 3 Std. zuvor nach Belieben in Wasser, Bier oder Wein einweichen. Einen Anzündkamin mit Buchenholz-Briketts vorheizen, wenn die Briketts durchgeglüht sind (etwa nach 30 Min.) diese in den Smoker schütten und auf 120°C bringen.
- Den Lachs mit Küchenpapier abtupfen und mit etwas Öl einreiben. Von beiden Seiten mit Salz und Honigpfeffer bestreuen und auf das gewässerte Zedernholzbrett legen. Die Limetten waschen, in Scheiben schneiden und auf den Fisch legen. Langsam im Smoker garen, der Fisch ist ca. nach 1 Std. fertig, wenn sich kleine weiße Eiweißbläschen auf der Oberfläche gebildet haben. Mit Mini-Kartoffeln in Kräuterbutter, Baguette und Sour Cream servieren.
Rezept für Kinderpunsch-Muffins
Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen.
Rezept für Gegrillte Tomate mit Mozzarella vom Grill
In einer Schüssel Öl und Essig mischen, anschließend mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Mozzarella zunächst in kleine Stücke schneiden und für 10 Min. in die Gewürzmarinade einlegen.
Rezept für Scones
Mehl, Backpulver, Zucker und Salz in eine große Schüssel geben. Butterflöckchen zugeben und mit den Fingern zu ganz feinen Streuseln verarbeiten. Eier und Joghurt verrühren und die Mischung zu den Streuseln geben. Kurz mit einem Löffel verrühren bis alles vermischt ist.