Der Lachs auf Zedernholz aus diesem Rezept wird im Smoker zubereitet.
Dieses Grillrezept stammt aus Heft 3 des Magazins Grillgenuss. Hier finden Sie weitere Grillrezepte für Fisch.
Rezept für Lachs auf Zedernholz: Zubereitung und Zutaten
- Ein Zedernholzbrett bereits 3 Std. zuvor nach Belieben in Wasser, Bier oder Wein einweichen. Einen Anzündkamin mit Buchenholz-Briketts vorheizen, wenn die Briketts durchgeglüht sind (etwa nach 30 Min.) diese in den Smoker schütten und auf 120°C bringen.
- Den Lachs mit Küchenpapier abtupfen und mit etwas Öl einreiben. Von beiden Seiten mit Salz und Honigpfeffer bestreuen und auf das gewässerte Zedernholzbrett legen. Die Limetten waschen, in Scheiben schneiden und auf den Fisch legen. Langsam im Smoker garen, der Fisch ist ca. nach 1 Std. fertig, wenn sich kleine weiße Eiweißbläschen auf der Oberfläche gebildet haben. Mit Mini-Kartoffeln in Kräuterbutter, Baguette und Sour Cream servieren.
Zutaten
Zubereitungszeitnullnull 60 Min.
Grillmethodenullnull indirekt
Grilltemperaturnullnull 120°C
Zutaten für 7 Personen1 – 1,4kg Lachsfilet, mit Hautnullnull Raps-Ölnullnull Salznullnull Honigpfeffernullnull Bio-Limetten
Tipps
Tipp: Wer keinen Smoker hat, kann den Lachs auch in der indirekten Zone eines Gas- oder Holzkohlegrills garen.