Rezept für Pfirsich-Chutney
Eine Idee für einen Dip finden Sie hier im Rezept für Pfirsich-Chutney.
Dieses Rezept stammt aus Heft 2 des Magazins Grillgenuss. Hier finden Sie weitere Rezepte für Dips & Soßen zum Grillen.
Rezept für Pfirsich-Chutney: Zubereitung und Zutaten
- Pfirsiche auf der runden Seite kreuzweise einritzen und für 20 Sek. in kochendes Wasser geben, anschließend mit kaltem Wasser abschrecken. Die Haut abziehen, sie entkernen und halbieren. Danach in kleine Würfel schneiden.
- Die Zwiebeln fein hacken. Die Chilischoten entkernen und ebenfalls in feine Würfel schneiden.
- Mit Essig, Orangen- und Zitronensaft, Zitronenschale, Koriander und Gelierzucker in einem großen Topf mischen, aufkochen und unter Rühren 4 Min. kochen lassen. Das Chutney kochend heiß in warme Gläser füllen.
Rezept für Sommerlichen Nudelsalat
Zuerst die Nudeln im Salzwasser bissfest garen, mit kaltem Wasser abschrecken und in eine Schüssel füllen. Den Putenschinken in kleine Stücke schneiden, die Paprikas und die Tomate waschen, den Stiel und die Kerne entfernen und in kleine Stücke schneiden, die Zucchini waschen, in Würfel schneiden und mit etwas Öl in der Pfanne bräunen, die Frühlingszwiebel waschen und in kleine Röllchen schneiden, den Mozzarella in kleine Würfel schneiden. Alles zusammen mit den Pinienkernen zu den Nudeln in die Schüssel geben und vermischen.
Rezept für Dinkel-Streusel-Plätzchen
Den Ofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Rezept für roten Wundernachtisch
Auflaufform mit Löffelbiskuits auslegen und mit cremigem Likör bestreichen.