Rezept für Saiblingsfilet mit Frühlingszwiebeln und Basilikum-Paprika-Pesto vom Grill
Wenn Sie gerne Fisch grillen, schmeckt Ihnen sicher das Saiblingsfilet mit Frühlingszwiebeln und Basilikum-Paprika-Pesto vom Grill aus dem Rezept.
Dieses Grillrezept stammt aus Heft 4 des Magazins Grillgenuss. Hier finden Sie weitere Grillrezepte für Fisch.
Rezept für Saiblingsfilet mit Frühlingszwiebeln und Basilikum-Paprika-Pesto vom Grill: Zubereitung und Zutaten
- Für das Pesto die gewaschenen Paprikaschoten in kleine Würfel schneiden. Die Schalotten schälen und ebenso fein würfeln. Basilikum in feine Streifen schneiden. Alle Zutaten des Pestos in einer großen Schüssel vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Saft einer 1/2 Limette, Rapsöl, gehackter Dill, Salz und Pfeffer zu einer Marinade vermengen. Die gewaschenen Saiblingsfilets auf der glatten Seite mit der Marinade bestreichen. Die marinierten Filets mit der Hautseite auf den Grill legen und von jeder Seite ca. 3 Min. garen.
- Die Frühlingszwiebeln längs halbieren und ebenfalls mit auf den Grill legen. Die Feigen waschen, halbieren oder in dicke Scheiben schneiden. Die Früchte ebenfalls mit der Schnittseite auf den Grill geben und kurz garen.
- Die gegrillten Filets, mit den Frühlingszwiebeln, Feigen und dem vorbereiteten Pesto servieren.
Rezept für Holunderblütentorte
Den Backofen auf 170 – 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Milch zum Kochen bringen und darin 2 ungewaschene Dolden für 1 – 2 Std. ziehen lassen. Danach Butter, Zucker, Zitronenabrieb und -saft sowie die Eier schaumig rühren. Die Holundermilch zugeben. Die restlichen Holunderblütendolden waschen, abzupfen und mit den anderen Dolden dazugeben.
Rezept für Puddingtaler
Den Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen.
Rezept für Vegetarisch gefüllte Aubergine vom Grill
Die Auberginen waschen, halbieren und mit einem Löffel aushöhlen.