

Rezept für Schweinshaxe gegrillt


Lesen Sie hier das Rezept für Schweinshaxe gegrillt. Diese muss während des Grillvorgangs immer wieder rotiert werden.
Dieses Grillrezept stammt aus Heft 4 des Magazins Grillgenuss. Hier finden Sie weitere Grillrezepte für Fleisch.
Rezept für Schweinshaxe gegrillt: Zubereitung und Zutaten
- Die Hinterhaxe vom Schwein mit kochendem Wasser überbrühen. Wenn man möchte, kann man in die Schwarte mit einem scharfen Messer gleichmäßige Karos einschneiden. Das vorbereitete Fleisch auf einem Drehspieß befestigen.
- Salz, Pfeffer, Paprikapulver und etwas Öl in einer kleinen Schüssel zu einer Marinade vermengen. Die Haxe ringsum mit der Masse einpinseln und im vorgeheizten Grill unter Rotieren des Spießes für 70 Min. grillen. 5 Min. vor Ende der Grillzeit mehrmals mit hellem Bier bepinseln, sodass eine knusprige Kruste entsteht.

Rezept für Zitronen-Ingwer-Marmelade
Von einer Bio-Zitrone die Schale abreiben. 5 Zitronen schälen und filetieren und die Filets in Stücke schneiden. Saft dabei auffangen. Die restlichen Zitronen auspressen. Zitronensaft, -Filets und Gelierzucker in einem Topf vermischen und 5 Min. sprudelnd kochen. Zum Schluss den frischen Ingwer reiben und mit der abgeriebenen Zitronenschale zugeben.

Rezept für Zitronenröllchen
Backofen auf 160° C Umluft vorheizen.

Rezept für Mango-Eistee
Wasser aufkochen, über die Teebeutel gießen und den Schwarztee etwa 5 Min. ziehen lassen. Anschließend den Tee abkühlen lassen.