Rezept für Sobanudelsalat
Hier finden Sie ein Rezept für einen asiatisch inspirierten Salat: Sobanudelsalat mit Edamame, Sesam und Frühlingszwiebeln.
Dieses Rezept stammt aus Heft 4 des Magazins Grillgenuss. Hier finden Sie weitere Rezepte für Salate zum Grillen.
Rezept für Sobanudelsalat: Zubereitung und Zutaten
- Die Sobanudeln einmal brechen und nach Packungsanleitung kochen. Abschrecken und abtropfen lassen. 2 EL des Kochwassers aufbewahren. Den Sesam in einer Pfanne ohne Fett anrösten und abkühlen lassen.
- Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Edamame zugeben. Aufkochen lassen und für 4 – 6 Min. weiter köcheln lassen. Abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
- Währenddessen die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Für das Dressing Sojasauce, Honig und Sonnenblumenöl mit den 2 EL des Nudelkochwassers in einer kleinen Schüssel kräftig verrühren. Alle ausgekühlten Zutaten in eine große Salatschüssel geben und mit dem Dressing vermengen.
Rezept für Holunderblütenlimonade
Die Holunderblütendolden schütteln, aber nicht waschen und die Stängel entfernen.
Rezept für Holunderblütentorte
Den Backofen auf 170 – 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Milch zum Kochen bringen und darin 2 ungewaschene Dolden für 1 – 2 Std. ziehen lassen. Danach Butter, Zucker, Zitronenabrieb und -saft sowie die Eier schaumig rühren. Die Holundermilch zugeben. Die restlichen Holunderblütendolden waschen, abzupfen und mit den anderen Dolden dazugeben.
Rezept für Feta-Gemüse-Spieße vom Grill
Die Holzspieße in Wasser einlegen, damit diese beim Grillen nicht verbrennen.