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Salate

Rezept für Sobanudelsalat

Hier finden Sie das Rezept für einen Sobanudelsalat.
Foto: Eva Gruendemann/fotolia.com

Hier finden Sie ein Rezept für einen asiatisch inspirierten Salat: Sobanudelsalat mit Edamame, Sesam und Frühlingszwiebeln.

Dieses Rezept stammt aus Heft 4 des Magazins Grillgenuss. Hier finden Sie weitere Rezepte für Salate zum Grillen.

Rezept für Sobanudelsalat: Zubereitung und Zutaten

  1. Die Sobanudeln einmal brechen und nach Packungsanleitung kochen. Abschrecken und abtropfen lassen. 2 EL des Kochwassers aufbewahren. Den Sesam in einer Pfanne ohne Fett anrösten und abkühlen lassen.
  2. Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Edamame zugeben. Aufkochen lassen und für 4 – 6 Min. weiter köcheln lassen. Abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
  3. Währenddessen die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Für das Dressing Sojasauce, Honig und Sonnenblumenöl mit den 2 EL des Nudelkochwassers in einer kleinen Schüssel kräftig verrühren. Alle ausgekühlten Zutaten in eine große Salatschüssel geben und mit dem Dressing vermengen.

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