
Rezepte für Salate zum Grillen

Hier finden Sie viele Grillrezepte, mit denen Fleisch, Fisch oder Gemüse vom Grill genauso gelingen wie die Beilagen und Soßen. Die Rezepte unserer Leser wurden vorab von unserer "Grillgenuss"-Jury getestet.

Rezept für Glasnudelsalat

Rezept für Kiwibeeren-Salat
Die Kiwibeeren waschen und halbieren. Granatapfel entkernen. Rucola waschen, trocken schütteln und mit Granatapfelkernen und Kiwibeeren in eine Schüssel geben.

Rezept für Spinatsalat
Die Himbeeren waschen und vom Strunk befreien. Eine Hand voll Erdbeeren mit Olivenöl, Balsamicoessig, Senf, Honig, einer grob gehackten Knoblauchzehe, Salz und Pfeffer in den Mixer geben und pürieren. Das Dressing umfüllen und zur Seite stellen.

Rezept für Bulgursalat
Bulgur nach Packungsanleitung kochen und beiseite stellen. Zwiebel in kleine Würfel schneiden und mit Öl andünsten. 1/8 l Wasser, Zitronensaft und 2 1/2 TL Brühe hinzugeben und kurz aufkochen lassen. Anschließend den Sesam hinzugeben und mit Salz, Pfeffer und Sesamöl abschmecken.

Rezept für Gefüllten Pfirsich-Salat
Pfirsiche halbieren, den Kern entfernen und den Camembert in acht Stücke schneiden.

Rezept für Knusprigen Gemüsesalat
Die Gerste in Salzwasser für ca. 15 Min. kochen, in ein Sieb abgießen, abspülen und nochmals in leicht gesalzenem Wasser aufsetzen. Für etwa 20 weitere Min. bissfest kochen. In ein Sieb abgießen, abspülen und gut abkühlen lassen.

Rezept für Pestosalat mit Orange
Für das Pesto von Petersilie und Basilikum Blätter abzupfen und grob schneiden. Den Knoblauch schälen und grob hacken. Die Chilischoten waschen, der Länge nach halbieren und die Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch fein schneiden. Die Limetten halbieren und den Saft auspressen. Die Zutaten zusammen mit Parmesan und Olivenöl in einen Messbecher geben und pürieren. Das Pesto mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Rezept für Low-Carb-Salat mit Lachs
Dill fein hacken. Salat waschen und trocken schütteln. Hüttenkäse mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend mit Dill verrühren und umfüllen.

Rezept für Schwarzen Reissalat mit Putenbruststreifen
Den Reis nach Packungsanleitung zubereiten. Die Bohnen waschen und in Salzwasser ca. 7 Min. kochen. Abgießen, abschrecken und abkühlen lassen.

Rezept für Spinatsalat mit Roter Bete, Brombeeren und Gouda
Den Spinat putzen, waschen und trocknen. Rote Bete in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Die Brombeeren waschen und abtropfen lassen. Den Käse in Rauten schneiden. Alle vorbereiteten Salatzutaten locker vermengen und auf einer Glasschale verteilen.

Rezept für Papayasalat mit Garnelen
Die Garnelen waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. Diese gemeinsam für ca. 5 Min. mit 1 EL Öl in der Pfanne anbraten, sodass sie sich rosa verfärben. Die Limetten heiß abwaschen und die Schale einer halben Frucht abreiben. Die Limetten anschließend auspressen. Etwas Saft über die Garnelen träufeln und diese abkühlen lassen.