

Rezept für Sour Cream

Schmeckt zu Fleisch und Gemüse: Diese Sour Cream aus dem Rezept.
Dieses Rezept stammt aus Heft 4 des Magazins Grillgenuss. Hier finden Sie weitere Rezepte für Dips & Soßen zum Grillen.
Rezept für Sour Cream: Zubereitung und Zutaten
- Den Schnittlauch waschen und in kleine Röllchen schneiden. Die Knoblauchzehe durch eine Presse drücken.
- In einer Schüssel Quark, Mayonnaise und Crème fraîche mit Hilfe eines Schneebesens vermengen.
- Anschließend die saure Sahne und Schnittlauchröllchen unterheben. Die Cream mit Salz, Pfeffer, Kräutersalz und einer Prise Zucker abschmecken.
- Diese dann für ca. 1 Std. im Kühlschrank durchziehen lassen und als kalten Dip servieren.

Rezept für Basilikum-Dip
Den Quark mit Ricotta und Zitronensaft glatt rühren. Das Basilikum waschen, trocken tupfen und die Blätter von den Stielen zupfen. Die Blätter mit einem Messer fein hacken und zusammen mit Olivenöl und etwas von der Quarkcreme pürieren. Nun das Basilikumpüree unter die Quarkcreme rühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Rezept für Wurst-Spieße vom Grill
Das Schweinenackensteak in 12 und die Hähnchenbrust in 8 gleich große Stücke schneiden, die Würste jeweils in 6 Stücke schneiden und die Speckscheiben dritteln.

Rezept für Pastéis de Nata / Pastel de Nata / Pastel de Belém
Zunächst die Puddingfüllung zubereiten. Hierfür Ei, Eigelbe, Zucker und Stärke in einem Topf mit einem Schneebesen vermengen. Nach und nach Milch, Schlagsahne und Zimt hinzufügen und alles glatt verrühren.