

Rezept für Spargelsalat

Haben Sie frischen Spargel zuhause? Denn dann können Sie mit diesem Rezept einen leckeren Spargelsalat zubereiten.
Dieses Rezept stammt aus Heft 4 des Magazins Grillgenuss. Hier finden Sie weitere Rezepte für Salate zum Grillen.
Rezept für Spargelsalat: Zubereitung und Zutaten
- Spargel schälen, Enden entfernen und schräg in ca. 2 – 3 cm lange Stücke schneiden. Wasser mit Salz, Zucker und etwas Butter in einem Topf vermengen, Spargel dazu geben und 10 – 12 Min. garen.
- Inzwischen die Frühlingszwiebeln waschen und in schmale Ringe schneiden. Den Schnittlauch ebenfalls. Den Schinken in schmale Streifen oder Quadrate schneiden. Die Kirschtomaten halbieren. Den gegarten Spargel abseien (Sud auffangen) und mit kaltem Wasser abschrecken. Den gegarten Spargel in Stücke schneiden und mit den anderen Zutaten in eine Salatschüssel geben.
- Für das Dressing alle Zutaten in einen Messbecher geben und mit dem Stabmixer vermengen. Das Dressing über den Salat in die Schüssel geben und gründlich vermengen. Den Salat für ca. 30 Min. im Kühlschrank ziehen lassen, dann servieren.

Rezept für eine Zitronen-Knuspertorte
Kekse fein zerbröseln und mit der flüssigen Butter gründlich vermischen. Die Masse auf eine Tortenplatte geben, Ringform herumstellen und die Keksmischung gleichmäßig eindrücken. Ca. 30 Min. kühl stellen.

Rezept für Falafel-Burger vom Grill
Zuerst die Falafel-Patties zubereiten. Dazu die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Mit wenig Öl in der Pfanne anschwitzen und etwas abkühlen lassen. Die Knoblauchzehe ebenfalls schälen und mit einer Knoblauchpresse zerdrücken. Beides einschließlich der Kichererbsen mit Hilfe eines Mixers grob pürieren. Die Petersilie hacken und mit Koriander, Kardamom, Salz, Pfeffer und Mehl vermischen und unter das Kichererbsenpüree kneten. Für mind. 1 Std. im Kühlschrank erkalten lassen.

Rezept für Jagodzianki
Für den Teig die Milch leicht erhitzen, nicht kochen. Die Hefe in die Milch geben. 1 TL Zucker und 1 EL Mehl hinzufügen und alles richtig vermischen. Die Masse mit einem Tuch bedecken und an einem warmen Ort 15 – 20 Min. aufgehen lassen.