

Rezept für Spargelsalat

Haben Sie frischen Spargel zuhause? Denn dann können Sie mit diesem Rezept einen leckeren Spargelsalat zubereiten.
Dieses Rezept stammt aus Heft 4 des Magazins Grillgenuss. Hier finden Sie weitere Rezepte für Salate zum Grillen.
Rezept für Spargelsalat: Zubereitung und Zutaten
- Spargel schälen, Enden entfernen und schräg in ca. 2 – 3 cm lange Stücke schneiden. Wasser mit Salz, Zucker und etwas Butter in einem Topf vermengen, Spargel dazu geben und 10 – 12 Min. garen.
- Inzwischen die Frühlingszwiebeln waschen und in schmale Ringe schneiden. Den Schnittlauch ebenfalls. Den Schinken in schmale Streifen oder Quadrate schneiden. Die Kirschtomaten halbieren. Den gegarten Spargel abseien (Sud auffangen) und mit kaltem Wasser abschrecken. Den gegarten Spargel in Stücke schneiden und mit den anderen Zutaten in eine Salatschüssel geben.
- Für das Dressing alle Zutaten in einen Messbecher geben und mit dem Stabmixer vermengen. Das Dressing über den Salat in die Schüssel geben und gründlich vermengen. Den Salat für ca. 30 Min. im Kühlschrank ziehen lassen, dann servieren.

Rezept für Mandel-Cranberry-Stollen
Für die Füllung am Vortag die Cranberries in Rotwein einlegen und über Nacht ziehen lassen.

Rezept für Hefefladen vom Grill
Das Mehl und 1 TL Salz in eine Schüssel geben. Hefe zerkrümeln und mit dem Zucker in 300 ml lauwarmem Wasser auflösen. Hefewasser und 1 EL Öl zum Mehl geben und verkneten. Die Masse auf eine mit Mehl bestreute Arbeitsfläche geben und mit den Händen in 4 – 5 Min. zu einem glatten Teig verkneten.

Rezept für White-Chocolate-Cupcakes
Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Für den Teig alle trockenen Zutaten d.h. Mehl, Backpulver, Zucker und Salz gut miteinander vermischen. In einer anderen Schüssel Butter glattrühren. Das Ei hinzufügen und schaumig schlagen. Daraufhin Sauerrahm, Vanilleextrakt und Zitronenschale unterrühren. Die Mehlmischung nach und nach hinzugeben bis alles gut vermengt ist.