Rezept für Toast mit Grillgemüse vom Grill
Der Toast mit Grillgemüse vom Grill aus diesem Rezept eignet sich als Beilage oder Snack für zwischendruch.
Dieses Grillrezept stammt aus Heft 2 des Magazins Grillgenuss. Hier finden Sie weitere Rezepte für Beilagen & Gemüse zum Grillen.
Rezept für Toast mit Grillgemüse vom Grill: Zubereitung und Zutaten
- Zunächst das Gemüse waschen und putzen. Die Tomate in Scheiben schneiden, die anderen Gemüsesorten in kleine Stücke schneiden. Anschließend alles in einer Schüssel mit Öl, Salz und Pfeffer vermengen.
- Nun in einer Grillschale in direkter Hitze bei 200° C für 3 – 4 Min. grillen, mit Kräutern bestreuen und wenden. Von der anderen Seite nochmals 3 – 4 Min. grillen.
- Die Toastscheiben auf dem Grill anrösten, mit Olivenöl beträufeln und anschließend das fertige Grillgemüse mit Petersilie auf dem Toast garnieren.
Rezept für Bananensplit vom Grill
Die Bananen mit der Schale der Länge nach halbieren und bei Resthitze für etwa 10 Min. auf der Schale grillen. Die Banane ist fertig, wenn die Schale komplett schwarz verfärbt ist.
Rezept für Hummus
Die Kichererbsen einen Tag zuvor über Nacht in Wasser einlegen. Anschließend das Wasser abgießen, die gequollenen Kichererbsen in einen Topf geben und mit frischem Wasser bedecken. Erhitzen und für ca. 45 Min. köcheln lassen. Abgießen, mit kaltem Wasser abspülen und pürieren.
Rezept für Ribeye Steak mit Kräutersoße vom Grill
Zuerst die Paste zum Marinieren vorbereiten. Dazu die Knoblauchzehen mit einem Messer sehr fein hacken, mit etwas Meersalz bestreuen und mit der Messerklinge zu einer Paste verarbeiten. Mit Olivenöl, Essig, den gehackten Rosmarinblättern und Pfeffer verrühren.