

Rezept für Tomaten-Basilikum-Brot

Durch die Tomaten im Teig wird das Brot besonders saftig: Backen Sie mit dem Rezept ein Tomaten-Basilikum-Brot.
Dieses Grillrezept stammt aus Heft 4 des Magazins Grillgenuss. Hier finden Sie weitere Rezepte für Beilagen & Gemüse zum Grillen.
Rezept für Tomaten-Basilikum-Brot: Zubereitung und Zutaten
- Die Buttermilch in einem Topf erhitzen, bis sie lauwarm ist. Währenddessen die Kirschtomaten klein schneiden und entkernen, den Knoblauch pressen und alle Zutaten (außer Vollmilch) gemeinsam in eine große Schüssel geben. Mit den Händen oder einer Küchenmaschine kneten, bis ein gleichmäßiger Teig entstanden ist. Dann mit einem feuchten Küchentuch abdecken und für eine halbe Std. an einem warmen Ort gehen lassen.
- Den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den fertigen Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und zu einem Brotlaib formen. Mit einem Messer mehrfach ca. 2 cm tief einschneiden. Die Vollmilch mithilfe eines Küchenpinsels auf die Brotoberfläche streichen und das Brot für 40 Min. auf unterster Stufe backen. Dann mit Alufolie abdecken und 20 – 25 Min. weiterbacken.

Rezept für Churros
Für den Brandteig Wasser, Milch, Butter, Zucker und Salz in einem Topf aufkochen lassen. Das Mehl auf einmal hinzufügen und mit einem Kochlöffel unterrühren. Den zähen Teigklumpen immer wieder an den Topfboden drücken und weiterrühren. Wenn am Topfboden eine weiße Schicht erkennbar ist, den Topf vom Herd nehmen und ca. 5 Min. abkühlen lassen.

Rezept für Knusprigen Gemüsesalat
Die Gerste in Salzwasser für ca. 15 Min. kochen, in ein Sieb abgießen, abspülen und nochmals in leicht gesalzenem Wasser aufsetzen. Für etwa 20 weitere Min. bissfest kochen. In ein Sieb abgießen, abspülen und gut abkühlen lassen.

Rezept für Cupcakes Südtiroler Art
Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen. Für den Teig Butter, Zucker und Vanillearoma cremig rühren. Anschließend die Eier nacheinander gut unterrühren. Nun das Mehl mit dem Backpulver mischen und im Wechsel mit der Milch kurz aber sorgfältig unterrühren, bis eine homogene Masse entstanden ist. Mit Hilfe eines großen und kleinen Löffels den Teig in den Förmchen verteilen und im vorgeheizten Ofen ca. 18 – 20 Min. backen.