Rezept für 3D Minion Stuart
Sie sind ein Fan des Films "Ich - Einfach unverbesserlich" und wollen die Minions auf Ihrem Küchentisch sehen? Dann ist dieses Rezept für 3D Minion Stuart genau das Richtige für Sie.
Dieses Backrezept stammt aus Heft 17 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Kuchen & Torten finden Sie hier.
Rezept für Rezept für 3D Minion Stuart: Zubereitung und Zutaten
- Den Backofen auf 170°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Für den Biskuit die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen, Salz und Vanillemark zugeben und für weitere 5 Min. rühren, bis die Masse hell-schaumig wird. Nun das Öl und die Milch eingießen und kurz einrühren. Das Mehl mit Stärke und Backpulver mischen und über die Masse sieben. Mit einem Schneebesen vorsichtig unterheben. Auf 3 mit Backpapier ausgelegte Springformen aufteilen und jede Form separat für 20 – 25 Min. backen. Gut auskühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die Ganache für die Füllung vorbereiten. Dazu die Sahne in einem Topf aufkochen lassen, die Schokolade in grobe Stücke brechen, den Topf von der Platte nehmen und die Schokolade zugeben. So lange verrühren, bis sich die Schokolade komplett aufgelöst hat. In eine Schüssel füllen und abgedeckt im Kühlschrank komplett erkalten lassen. Anschließend mit einem Rührgerät die Sahne steif schlagen und die in der Pfanne angerösteten Kokosraspel unterheben.
- Die Biskuitböden jeweils zweimal waagerecht teilen, sodass 9 Böden entstehen. Den Kokos-Mandel-Konfekt halbieren. Den untersten Boden mit etwas Ananassaft tränken und mit einem Klecks Ganache bestreichen. Nun immer abwechselnd Boden, Tränke und Füllung aufstapeln, mit einer Schicht Boden abschließen. Auf der 3. Und 7. Ganacheschicht zusätzlich die halbierten Kokos-Mandel-Konfekte verteilen. Zur Stabilisierung ein Schaschlikspieß oder einen dicken Strohhalm von oben nach unten durch spießen. Für mind. 3 Std. oder besser über Nacht in den Kühlschrank stellen und fest werden lassen.
- Am nächsten Tag den Kuchen in Form schneiden. Dazu oben abrunden und die Seiten ebnen. Für die Verzierung erneut eine Ganache herstellen, dazu die Sahne aufkochen, vom Herd nehmen und die Schokolade darin auflösen. Abgedeckt auf Zimmertemperatur abkühlen lassen und anschließend den Kuchen dünn damit einstreichen, damit die Krümel gebunden sind. Erneut mit einer dünnen Schicht umhüllen und die Torte in den Kühlschrank stellen.
- Währenddessen den Fondant vorbereiten. 500 – 600 g Fondant mit gelber Lebensmittelfarbe einfärben und mit etwas Puderzucker auf der Arbeitsfläche auf eine Größe von etwa 60 x 60 cm bei einer Dicke von 2 – 3 mm ausrollen. Den restlichen gelben Fondant zu zwei Rollen für die Arme formen und einem Kreis für die Augenlider. Aus weißem Fondant eine Halbkugel für das Auge herstellen. Den übrigen Fondant blau, schwarz, braun und grau einfärben. Aus dem blauen Fondant einen dicken Streifen (ca. 50 cm) für die Hose und 2 dünne Streifen für die Träger schneiden, außerdem einen kleinen Halbkreis für die Hosentasche und zwei kurze Zylinder für die Beine formen. Aus schwarz zwei halbe Kugeln für die Schuhe, zwei Hände mit je drei Fingern und einen langen Streifen für das Brillenband formen. Zuletzt 5 Kugeln als Knöpfe für die Hosenträger und die Pupille und 8 Würstchen für die Haare erstellen. Aus dem braunen Fondant einen etwas größeren Kreis für die Iris und eine „3“ für die Nummer auf der Hose ausstechen. Aus grau einen dickeren Streifen, der anschließend kreisrund zusammengeklebt wird, für die Brille ausschneiden.
- Die Torte aus dem Kühlschrank holen und diese auf Zimmertemperatur bringen. Dann den gelben Fondant mittig oben ansetzen und wie ein Tuch über die Torte legen. Mit den Händen nach unten streifen, eventuelle Falten können durch vorsichtiges Ziehen und Streifen ausgeglichen werden. Anschließend den Rand sauber abschneiden. Die restlichen Fondantteile mit Lebensmittelkleber ansetzen. Mit Konfitüre den Mund einzeichnen.