Edles Getränk, edle Frucht: Hier finden Sie ein Rezept für Champagner-Pfirsich-Dessert.
Dieses Rezept stammt aus Spezial-Heft 3 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Nachtisch finden Sie hier.
Rezept für Champagner-Pfirsich-Dessert: Zubereitung und Zutaten
- Die Gelatine nach Packungsanleitung in kaltem Wasser einweichen. Währenddessen die Sahne steif schlagen und den Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen. Langsam den Champagner, Zitronensaft und Zitronenabrieb unterrühren, die Gelatine ausdrücken, auflösen und in die Champagnercreme geben.
- Nun die Pfirsiche abtropfen lassen, 4 Hälften beiseitelegen, die restlichen Früchte pürieren. Sobald die Champagnercreme etwas angezogen hat, diese abwechselnd mit dem Pfirsichpüree in Gläser schichten. Die übrigen Pfirsiche in Spalten schneiden und die Creme mit den Pfirsichspalten und nach Belieben mit Zitronenmelisse verzieren. Vor dem Verzehr für mind. 3 Std. kalt stellen.
Zutaten
Champagnercreme
5 Blatt Gelatine
250 g Sahne,
75 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
250 ml Champagner
2 TL Zitronensaft
Zitronenabrieb
Pfirsichpüree
1 große Dose Pfirsiche (Abtropfgewicht 480 g)
Zitronenmelisse
Portionen
4 – 5 Portionen
Haltbarkeit
2 – 3 Tage