Weiter mit Tracking durch Dritte

Besuchen Sie unsere Website mit externen Inhalten, personalisierter Werbung und Werbetracking durch Dritte. Details und Informationen zu Cookies, Verarbeitungszwecken sowie Ihrer jederzeitigen Widerrufsmöglichkeit finden Sie in der Datenschutzerklärung und in den Privatsphäre-Einstellungen.

Weiter mit dem PUR-Abo

Nutzen Sie unser Angebot ohne Werbetracking durch Dritte für 4,99 Euro/Monat. Kunden mit einem bestehenden Abo (Tageszeitung, e-Paper oder PLUS) zahlen nur 0,99 Euro/Monat. Informationen zur Datenverarbeitung im Rahmen des PUR-Abos finden Sie in der Datenschutzerklärung.

Zum Angebot Bereits PUR-Abonnent? Hier anmelden

Einwilligung: Durch das Klicken des "Akzeptieren und weiter"-Buttons stimmen Sie der Verarbeitung der auf Ihrem Gerät bzw. Ihrer Endeinrichtung gespeicherten Daten wie z.B. persönlichen Identifikatoren oder IP-Adressen für die beschriebenen Verarbeitungszwecke gem. § 25 Abs. 1 TTDSG sowie Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO durch uns und unsere bis zu 220 Partner zu. Darüber hinaus nehmen Sie Kenntnis davon, dass mit ihrer Einwilligung ihre Daten auch in Staaten außerhalb der EU mit einem niedrigeren Datenschutz-Niveau verarbeitet werden können.

Tracking durch Dritte: Zur Finanzierung unseres journalistischen Angebots spielen wir Ihnen Werbung aus, die von Drittanbietern kommt. Zu diesem Zweck setzen diese Dienste Tracking-Technologien ein. Hierbei werden auf Ihrem Gerät Cookies gespeichert und ausgelesen oder Informationen wie die Gerätekennung abgerufen, um Anzeigen und Inhalte über verschiedene Websites hinweg basierend auf einem Profil und der Nutzungshistorie personalisiert auszuspielen.

Externe Inhalte: Zur Ergänzung unserer redaktionellen Texte, nutzen wir in unseren Angeboten externe Inhalte und Dienste Dritter („Embeds“) wie interaktive Grafiken, Videos oder Podcasts. Die Anbieter, von denen wir diese externen Inhalten und Dienste beziehen, können ggf. Informationen auf Ihrem Gerät speichern oder abrufen und Ihre personenbezogenen Daten erheben und verarbeiten.

Verarbeitungszwecke: Personalisierte Werbung mit Profilbildung, externe Inhalte anzeigen, Optimierung des Angebots (Nutzungsanalyse, Marktforschung, A/B-Testing, Inhaltsempfehlungen), technisch erforderliche Cookies oder vergleichbare Technologien. Die Verarbeitungszwecke für unsere Partner sind insbesondere:
Informationen auf einem Gerät speichern und/oder abrufen

Für die Ihnen angezeigten Verarbeitungszwecke können Cookies, Gerätekennungen oder andere Informationen auf Ihrem Gerät gespeichert oder abgerufen werden.

Personalisierte Anzeigen und Inhalte, Anzeigen und Inhaltsmessungen, Erkenntnisse über Zielgruppen und Produktentwicklungen

Anzeigen und Inhalte können basierend auf einem Profil personalisiert werden. Es können mehr Daten hinzugefügt werden, um Anzeigen und Inhalte besser zu personalisieren. Die Performance von Anzeigen und Inhalten kann gemessen werden. Erkenntnisse über Zielgruppen, die die Anzeigen und Inhalte betrachtet haben, können abgeleitet werden. Daten können verwendet werden, um Benutzerfreundlichkeit, Systeme und Software aufzubauen oder zu verbessern.

▌▉▍▉▉▍▉▌▌▉▍▉▌ ▉▌▌▉▍▉▌▌▉▍▉▍▉▍ ;▌▉▍▉▉▍▉▌▌▉▍▉▌

Rezepte für Plätzchen, Muffins & Gebäck

Exklusiver Inhalt

Einfach und lecker: Hier finden Sie viele Rezepte für Kuchen, Torten, Brot, Muffins, Plätzchen und mehr. Es handelt sich um Backrezepte unserer Leser, die wir ausgiebig getestet haben, damit die Leckereien wirklich gelingen und schmecken.

Mini-Gugelhupfe mit Erdbeeren sind der perfekte Snack für Zwischendurch und die ideale Ergänzung zum Kaffee oder Tee!

Rezept für Mini-Erdbeer-Gugelhupfe

Hier kommt ein Rezept für Espresso-Herzen.

Rezept für Espresso-Herzen

Für den Teig Speisestärke und Mehl in eine Schüssel geben. Gemahlene Walnusskerne, Ei, Zucker, Vanillezucker und weiche Butter dazugeben. Milch erwärmen, Espresso darin auflösen und zu den restlichen Zutaten geben. Alles mit einem Handrührgerät auf niedriger Stufe verkneten und den Teig kalt stellen.

Hier finden Sie ein Rezept für Schwarzwälderkirsch-Muffins.

Rezept für Schwarzwälderkirsch-Muffins

Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

 Hier kommt ein Rezept für Himbeer-Ingwer-Sterne.

Rezept für Himbeer-Ingwer-Sterne

Ingwer fein hacken. Mit Mehl, Butter (in Stückchen), Puderzucker, Salz und dem Ei verkneten. Ca. 30 Min. im Kühlschrank ruhen lassen.

Hier finden Sie ein Rezept für Schäfchen-Muffins mit Marshmallow-Pelz.

Rezept für Schäfchen-Muffins mit Marshmallow-Pelz

Den Ofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Die 12 Papierförmchen in das Muffinblech setzen.

Hier finden Sie ein Rezept für Karotten-Cake Pops.

Rezept für Karotten-Cakepops

Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Eier mit Zucker und Öl verrühren, die Karotten fein reiben und zusammen mit den Walnüssen unter die Masse mengen. Mehl, Backpulver, Salz und Zitronenabrieb mischen und portionsweise unter den Teig rühren. In eine gefettete und bemehlte Springform füllen und für ca. 30 Min. backen. Komplett erkalten lassen.

Hier finden Sie ein Rezept für Heidesand.

Rezept für Heidesand

Die Butter zerlassen und leicht anbräunen lassen. Anschließend in eine Rührschüssel geben und ca. 40 Min. kalt stellen.

Hier finden Sie ein Rezept für Honigherzen.

Rezept für Honigherzen

Butter und Honig in einem Topf erwärmen. Das Ei mit dem Zucker schaumig rühren. Anschließend Zimt, gemahlene Nelken, abgeriebene Schale 1/2 Zitrone, gemahlene Mandeln und den Honig zugeben und unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen, hinzufügen und alles gut verkneten. Etwa 30 Min. kalt stellen.

Hier kommt ein Rezept für gefüllte Mandelstangen.

Rezept für gefüllte Mandelstangen

Aus Mehl, Backpulver, Zucker, einer Prise Salz, dem Eigelb und 1/2 Eiweiß und der Butter einen Knetteig herstellen und anschließend kalt stellen.

Hier finden Sie ein Rezept für Frischkäse-Beeren-Muffins.

Rezept für Frischkäse-Beeren-Muffins

Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Eier mit dem Zucker und dem Vanillemark schaumig schlagen. Den Frischkäse und die Mascarpone portionsweise dazugeben und gut verrühren. Mehl mit Backpulver mischen und kurz unter die Ei-Zucker-Mischung mengen. Zuletzt die Butter, die gefrorenen Himbeeren und die Blaubeeren unterheben.

Hier finden Sie ein Rezept für Milchcreme-Haselnuss-Cupcakes.

Rezept für Milchcreme-Haselnuss-Cupcakes

Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen. Nun den Teig zubereiten, dazu die Eier mit Zucker und Vanillezucker sehr schaumig rühren. Nach und nach Butter und Sahne zugeben und zu einer glatten Flüssigkeit rühren. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz über die Masse sieben und rasch verrühren. Zuletzt das Krokant und die Schokostreusel unterheben.

Hier finden Sie ein Rezept für Bethmännchen.

Rezept für Bethmännchen

In die Marzipanrohmasse eine Mulde drücken, und alle Zutaten hineingeben.

Hier finden Sie ein Rezept für Himmlische Engelsküsse.

Rezept für Himmlische Engelsküsse

Haferflocken, Mehl, Ei, Salz, Bittermandelöl, Kardamom, Rum, Butter, Zucker und Nüsse verkneten. 30 Min. kalt stellen. Teig 1/2 cm dick ausrollen. Plätzchen von 3 cm Ø ausstechen und im vorgeheizten Backofen bei 175°C Ober-/Unterhitze ca. 8 – 10 Min. backen und auskühlen lassen.

Hier finden Sie ein Rezept für Blätterteigtraum.

Rezept für Blätterteigtraum

Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. Den Blätterteig in lange Streifen schneiden und mit der Gabel Löcher reinpieksen. Nach Packungsanweisung backen, anschließend abkühlen lassen.

Hier finden Sie ein Rezept für Kirchweih-Kücherl.

Rezept für Kücherl (Ausgezogene)

Aus Mehl und Hefe einen Vorteig herstellen.

Hier finden Sie ein Rezept für Brandteigkränze mit Kaffee-Schoko-Sahne.

Rezept für Brandteigkränze mit Kaffee-Schoko-Sahne

Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Wasser in einen Topf geben und mit Butter und Salz zum Kochen bringen. Mehl auf einmal zur Wassermischung geben und so lange rühren, bis sich der Brandteig als Kloß vom Topfboden löst. Brandteig so lange abbrennen, bis sich am Topfboden eine weiße Schicht bildet. Brandteig in eine Rührschüssel geben und jedes Ei ca. 1 Min. unterrühren. Backpulver ebenfalls unter den Teig rühren.

Hier finden Sie ein Rezept für gefüllte Zitronen-Plätzchen.

Rezept für gefüllte Zitronen-Plätzchen

Weiche Butter und Zucker schaumig schlagen. Mehl und Stärke mischen und unterkneten. Abgedeckt 30 Min. kalt stellen.

Hier finden Sie ein Rezept für Schoko-Nussecken.

Rezept für Schoko-Nussecken

Mehl mit Backpulver, Zucker, Kakao, Salz und Zitronenabrieb in eine Schüssel geben. Das Ei und den Rum in die Mitte geben, die Butter in Stücken außen herum verteilen. Zu einem glatten Mürbteig verkneten und für 30 Min. kalt stellen.

Hier finden Sie ein Rezept für Blätterteig-Mürbteig-Stangen.

Rezept für Blätterteig-Mürbteig-Stangen

Den Backofen auf 170°C Umluft vorheizen. Mehl, Butter, Kakao, Zucker und das Ei zu einem Mürbteig verkneten, anschließend etwa 30 Min. in den Kühlschrank geben.

Hier finden Sie ein Rezept für Früchtemakronen.

Rezept für Früchtemakronen

Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und nach und nach den Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen. Es muss so fest sein, dass ein Messerschnitt sichtbar bleibt.

Hier finden Sie einRezept für Haferflocken-Gebäck.

Rezept für Haferflocken-Gebäck

Mehl mit Backpulver mischen und in eine Schüssel geben. Zucker, Vanillezucker, Ei und Butter hinzufügen. Mit dem Rührgerät zu einem glatten Teig verrühren. Die gemahlenen Nüsse und die Haferflocken zuletzt unter den Teig rühren.