Rezept für Dinkel-Streusel-Plätzchen
Diese Plätzchen sind im Nu nachgebacken: Die Zutaten zum Teig verkneten, ihn ausrollen, Formen ausstechen, mit Marmelade bestreichen und mit Streuseln bestreuen, in den Ofen und fertig! Dazu kommen die Weihnachtsplätzchen aus diesem Rezept ganz ohne Weizenmehl aus. Lediglich Dinkelmehl und Nüsse stehen auf der Liste.
Dieses Backrezept stammt aus Heft 24 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Plätzchen, Muffins & Gebäck finden Sie hier.
Rezept für Dinkel-Streusel-Plätzchen: Zubereitung und Zutaten
- Den Ofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Für den Teig alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut verkneten, in Frischhaltefolie einpacken und 20 Min. kühl stellen.
- Für die Streusel alle Zutaten in eine Schüssel geben, verkneten und vorsichtig zu Streusel bröseln.
- Die Marmelade glatt rühren. 1⁄3 vom Teig ca. 3 mm dünn ausrollen. Mit Ausstechformen den Teig ausstechen und dann vorsichtig aufs Backblech legen.
- Mit einem Pinsel die Marmelade auf die Plätzchen streichen und Streusel drüber geben. Die Plätzchen dann in den Ofen geben und ca. 10 - 12 Min. backen. Danach die Plätzchen auf dem Blech kurz abkühlen lassen, da sie warm noch sehr mürbe sind.