Rezept für Erdbeer-Herz-Torte
Für die Liebesbekundung zwischendurch oder an Valentinstag: ein Rezept für Erdbeer-Herz-Torte.
Dieses Backrezept stammt aus Heft 25 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Kuchen & Torten finden Sie hier.
Rezept für Erdbeer-Herz-Torte: Zubereitung und Zutaten
- Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Eier trennen. Das Eiweiß steif schlagen und Zucker nach und nach einrieseln lassen. Mehl, Kakaopulver und Backpulver mischen, sieben, zur Eiweißmasse geben und vorsichtig unterheben. Den Teig in eine am Boden mit Backpapier belegte oder gut ausgefettete Herz-Springform geben und glatt streichen. Alternativ eine runde Springform verwenden und nach dem Backen eine Herzform ausschneiden. Im vorgeheizten Backofen 25 – 30 Min backen. Auskühlen lassen.
- Den Boden einmal waagerecht durchschneiden, sodass daraus zwei gleich dicke Tortenböden entstehen. Für die Creme Sahne, Mascarpone und Puderzucker steif schlagen. Sahnesteif dabei nach und nach einrieseln lassen. Vanillezucker zugeben. Zum Schluss Quark unterrühren.
- Den unteren Boden auf eine Tortenplatte legen. Etwa die Hälfte der Creme in einen Spritzbeutel mit einer großen Lochtülle füllen. Den Boden mit ca. 4 EL der Creme bestreichen und am Rand ringsum etwa 1 cm frei lassen. Am Rand mit dem Spritzbeutel Tuffs aufspritzen. Erdbeeren würfeln und in der Mitte der Torte verteilen. Den oberen Boden auflegen und mit der restlichen Creme Tuffs aufspritzen. Nach Belieben mit Erdbeeren, Schokoladenstreuseln und Kokos-Konfekt garnieren.