Rezept für Feigen-Granatapfel-Torte
Aus heimischen und exotischen Zutaten zaubern Sie leckeres Backwerk - hier für Sie: ein Rezept für Feigen-Granatapfel-Torte.
Dieses Backrezept stammt aus Heft 21 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Kuchen & Torten finden Sie hier.
Rezept für Feigen-Granatapfel-Torte: Zubereitung und Zutaten
- Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Für den Teig Mehl, Seidentofu, Salz und Vanillezucker verrühren. Das Öl dazugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Diesen auf etwas Mehl zu einem runden Fladen mit ca. 22 cm Durchmesser ausrollen und in eine mit Backpapier ausgelegte Springform legen, dabei einen etwa 2 cm hohen Rand formen und gut an die Springform andrücken. Die Schokolade fein hacken und auf den Tortenboden streuen. Teig im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene etwa 15 Min. backen.
- Für den Belag Cranberry-Nektar, Agar-Agar und 3 EL Puderzucker in einen Topf geben und unter Rühren aufkochen, bis sich das Bindemittel gelöst hat. Mindestens 1 – 2 Min. sprudelnd kochen lassen. Die Mischung zur Seite stellen und etwas abkühlen lassen. Joghurtalternative, restlichen Puderzucker und Limettensaft verrühren. Dann mit dem angedickten Cranberry-Nektar verrühren und kalt stellen.
- Die Sojasahne aufschlagen und unter die erkaltete Joghurtmasse mischen. Die Füllung auf dem Tortenboden verteilen und glatt streichen. Diese dann auch für mindestens 2 Std. kalt stellen.
- Die Feigen vierteln und je nach Belieben auch noch Granatapfelkerne und Physalis auf die Creme legen. Den Kuchen in Stücke scheiden und genießen.