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Rezept: Rezept für Himmlisches Stollenkonfekt

Rezept

Rezept für Himmlisches Stollenkonfekt

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    Himmlisches Stollenkonfekt gelingt mit unserem Rezept nahezu immer.
    Himmlisches Stollenkonfekt gelingt mit unserem Rezept nahezu immer. Foto: Sylvia Erd

    Himmlisches Stollenkonfekt ist das perfekte Gebäck zur Weihnachtszeit. Hier in unserem Rezept zeigen wir Ihnen, wie Sie dieses schnell und einfach selbst herstellen können.

    Dieses Backrezept stammt aus Heft 10 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Stollen finden Sie hier.

    Rezept für Himmlisches Stollenkonfekt: Zubereitung und Zutaten

    1. Rosinen, Orangeat und Mandeln mit Rum begießen und zugedeckt durchziehen lassen.
    2. Mehl, Zucker und die Gewürze in eine Schüssel sieben, vermischen und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Milch in die Mulde gießen und die Hefe hineinkrümeln. Milch und Hefe leicht verrühren und zugedeckt an einem warmen Ort 15 Min. gehen lassen. Währenddessen die Butter mit Puderzucker schaumig rühren. Marzipan mit Amaretto glatt rühren, bis eine gebundene Masse entsteht. Die Buttermasse zugeben und verrühren.
    3. Den Vorteig erst mit restlichem Mehl vermischen, dann die Marzipan-Butter-Masse und die eingelegten Früchte untermengen. Noch einmal ca. 30 Min. zugedeckt gehen lassen.
    4. Den Backofen auf 200°C vorheizen.
    5. Nun zu etwa fingerdicken Rollen formen und immer 2 cm lange Stücke davon schneiden. Das Konfekt mit ca. 2 cm Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und auf den Blechen abgedeckt noch einmal 10 Min. gehen lassen. Dann im heißen Backofen etwa 15 Min. backen.
    6. Währenddessen die Butter schmelzen. Die Konfektstücke noch heiß in der flüssigen Butter wenden und sie dann in Puderzucker wälzen, bis sie ganz bedeckt sind.
    7. Auf mit Backpapier ausgelegten Kuchengittern abkühlen lassen. Danach das Stollenkonfekt in luftdichten Dosen verschließen und mindestens zwei Wochen durchziehen lassen.

    Zutaten

    Teig250g Rosinen100g Orangeat75g gehackte Mandeln40ml Rum500g Mehl2TL Zimt1Prise Salz50g Zucker125ml Milch1Würfel Hefe200g Butter125g Puderzucker60g Marzipanrohmasse2EL Amaretto300g Butter300g Puderzucker

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