Rezepte für Stollen

Hier finden Sie das Rezept für Schokostollen.

Rezept für Schokostollen

Backen Sie mit diesem Rezept Stollenkonfekt.

Rezept für Stollenkonfekt

Am Vorabend die Trockenfeigen in Rum einlegen und gut ziehen lassen.

Hier finden Sie das Rezept für Apfel-Walnuss-Marzipan-Stollen.

Rezept für Apfel-Walnuss-Marzipan-Stollen

2 EL Zucker in einer Pfanne karamellisieren. Die grob gehackten Walnusskerne unterrühren. Auf einer Alufolie verteilen und auskühlen lassen.

Diesen Butterstollen Thüringer Art finden Sie im Rezept.

Rezept für Butterstollen Thüringer Art

Am Vortag die Sultaninen zusammen mit dem Rum in eine verschließbare Box gegeben. Diese für mindestens 24 Std. gut durchziehen lassen. Der Rum sollte komplett aufgesogen sein, gelegentliches Schütteln hilft.

Backen Sie mit dem Rezept Marzipanstollen und Stollenkranz.

Rezept für Marzipanstollen und Stollenkranz

Sultaninen mit Rum tränken und zugedeckt durchziehen lassen. Zitronat und Orangeat fein hacken. Mehl in eine Schüssel sieben, Hefe in die Mitte zerbröseln, mit etwas Zucker und lauwarmer Milch verrühren und abgedeckt 20 Min. gehen lassen.

Machen Sie mit dem Rezept Schokoladiges Stollenkonfekt.

Rezept für Schokoladiges Stollenkonfekt

Das Orangeat und die Schokolade jeweils fein hacken, die Nüsse und das Marzipan grob zerkleinern. Die Zartbitterschokolade im Wasserbad unter Rühren erwärmen, bis diese geschmolzen ist. Nun den Quark mit Mehl, Backpulver, Kakao, Zucker, Vanillezucker, Orangeat, Salz, Rum, den Eiern und Butter in Flöckchen in eine Schüssel geben und verkneten. Die Zartbitterschokolade zugeben und unterkneten. Zuletzt die Kirschen, die gehackte Vollmilchschokolade, die Nüsse und die Marzipanstückchen beimengen. Weiter kneten, bis eine homogene Masse entstanden ist.

Hier finden Sie das Rezept für diesen Tropischen Quarkstollen mit Marzipanfüllung.

Rezept für Tropischen Quarkstollen mit Marzipanfüllung

Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Bananenchips zerbröseln und Trockenfrüchte kleinschneiden, in einem halben Glas Saft und eventuell einem Schuss Rum einweichen und ziehen lassen.

Wenn Sie Stollen mögen, ist dieses Rezept für Stollen-Muffins sicher etwas für Sie.

Rezept für Stollen-Muffins

Die Zutaten für das Glas können nach Belieben eingefüllt werden.

Diesen Buttermilchstollen können Sie mit dem Rezept zubereiten.

Rezept für Buttermilchstollen

Am Vortag die Sultaninen in Rum einweichen.

Diesen Mohnstollen können Sie mit dem Rezept backen.

Rezept für Mohnstollen

Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (160°C bei Heißluft) vorheizen.

Backen Sie mit diesem Rezept einen leckeren Früchtekuchen.

Rezept für Früchtekuchen

Am Vortag die Früchte (Cranberries und Sultaninen) in Rum einlegen und über Nacht gut durchziehen lassen.