Eine überaus spritzige Mischung mit einem Schuss Exotik: Holunder-Ingwer-Sekt. Hier kommt das Rezept.
Dieses Rezept stammt aus Spezial-Heft 1 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Getränke mit Alkohol finden Sie hier.
Rezept für Holunder-Ingwer-Sekt
- Wasser, Essig und Zucker aufkochen und auskühlen lassen. Währenddessen die Zitronen und den Ingwer in Scheiben schneiden. Zusammen mit den Holunderdolden in ein großes Glas geben und mit dem vorbereiteten Sud übergießen. Für 1 – 2 Tage ziehen lassen.
- Die Mischung durch ein Haarsieb seihen und in dickwandige(!) Flaschen abfüllen. Die Flaschen nicht ganz voll machen. Verschließen und 10 Tage ziehen lassen. Achtung! Es kann passieren, dass eine Flasche während des Gärvorgangs platzt.
Zutaten
Allgemeine Infos
4 l Wasser
3 – 4 unbehandelte Zitronen
660 g Zucker
250 ml Essig
3 – 4 dicke Scheiben Ingwer
6 Dolden Holunder
Portionen
ca. 4 Flaschen à 1 l
Haltbarkeit
2 – 3 Wochen