Startseite
Icon Pfeil nach unten
Rezepte
Icon Pfeil nach unten
Zuckerguss
Icon Pfeil nach unten

Rezept: Rezept für Holunder-Ingwer-Sekt

Rezept

Rezept für Holunder-Ingwer-Sekt

    • |
    • |
    Holunder-Ingwer-Sekt: Hier kommt das Rezept.
    Holunder-Ingwer-Sekt: Hier kommt das Rezept. Foto: Christine Riedelsheimer

    Eine überaus spritzige Mischung mit einem Schuss Exotik: Holunder-Ingwer-Sekt. Hier kommt das Rezept.

    Dieses Rezept stammt aus Spezial-Heft 1 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Getränke mit Alkohol finden Sie hier.

    Rezept für Holunder-Ingwer-Sekt

    1. Wasser, Essig und Zucker aufkochen und auskühlen lassen. Währenddessen die Zitronen und den Ingwer in Scheiben schneiden. Zusammen mit den Holunderdolden in ein großes Glas geben und mit dem vorbereiteten Sud übergießen. Für 1 – 2 Tage ziehen lassen.
    2. Die Mischung durch ein Haarsieb seihen und in dickwandige(!) Flaschen abfüllen. Die Flaschen nicht ganz voll machen. Verschließen und 10 Tage ziehen lassen. Achtung! Es kann passieren, dass eine Flasche während des Gärvorgangs platzt.

    Zutaten

    Allgemeine Infos
    4 l Wasser
    3 – 4 unbehandelte Zitronen
    660 g Zucker
    250 ml Essig
    3 – 4 dicke Scheiben Ingwer
    6 Dolden Holunder

    Portionen
    ca. 4 Flaschen à 1 l

    Haltbarkeit
    2 – 3 Wochen

    Diskutieren Sie mit
    0 Kommentare
    Dieser Artikel kann nicht mehr kommentiert werden