Rezepte für Getränke mit Alkohol

Exklusiver Inhalt

Einfach und lecker: Hier finden Sie viele Rezepte für Kuchen, Torten, Brot, Muffins, Plätzchen und mehr. Es handelt sich um Backrezepte unserer Leser, die wir ausgiebig getestet haben, damit die Leckereien wirklich gelingen und schmecken.

Hier kommt das Rezept für einen Gin Tonic Coffee.

Rezept für Gin Tonic Coffee

Hier finden Sie das Rezept für Schoko-Kaffee-Likör.

Rezept für Schoko-Kaffee-Likör

Für den Likör die Milch mit Sahne und Schokolade in einem Topf erhitzen, bis die Schokolade vollständig geschmolzen ist. Zucker, Puddingpulver und Kaffeepulver miteinander vermengen und in die heiße Milch geben. Daraus nach Packungsanleitung einen Pudding herstellen. Den Pudding abkühlen lassen. Wenn der Pudding etwas abgekühlt ist, Zimt und Wodka unter ständigem Rühren untermengen.

Machen Sie mit diesem Rezept einen Kahlúa-Kaffee mit Walnusseis.

Rezept für Kahlúa-Kaffee mit Walnusseis

Die Sahne mit dem Kaffeelikör in einen kleinen Topf geben und kurz erwärmen.

Kochen Sie mit dem Rezept einen Alm-Kaffee.

Rezept für Alm-Kaffee

Für den Almkaffee Milch, Zucker, Vanillezucker, Nelken und Zimtstangen zusammen langsam aufkochen. Die Nelken und Zimtstangen nach dem Aufkochen rausnehmen und den Topf von der Herdplatte ziehen. Anschließend Cognac, Rum, Eierlikör und Sahne zufügen und mit dem Schneebesen schaumig aufschlagen. Den Kaffee in Tassen füllen, mit Zimt bestreuen und genießen.

Hier finden Sie das Rezept für Kloster-Kaffee.

Rezept für Kloster-Kaffee

Für den Kaffee alle Zutaten in einem Topf aufkochen und vom Herd nehmen. Anschließend den Kräuterlikör einrühren. Den Kaffee auf 4 große Tassen verteilen. Zuletzt die Orange heiß abwaschen und in Scheiben schneiden. In jede Tasse eine Scheibe hinzugeben. Den Kaffee noch heiß genießen.

Hier finden Sie das Rezept für Winter-Sangria.

Rezept für Winter-Sangria

Rotwein und Orangensaft mit der Zimtstange erhitzen, aber nicht köcheln lassen. Die Orange und die Zitronenhälfte dick abschälen, das Fruchtfleisch häuten und fein würfeln. Apfel und Birne schälen, vierteln, entkernen und fein würfeln. Obst mit dem Orangenlikör und Brandy, Cognac oder Calvados mischen. Zum heißen Wein-Mix dazu geben und ziehen lassen. Den Sangria heiß auf Gläser verteilen.

Lesen Sie hier das Rezept für Feuerzangenbowle.

Rezept für Feuerzangenbowle

Orange in dünne Scheiben schneiden und die Zitronenschale dünn abschälen. Zitrone auspressen.

Bereiten Sie mit diesem Rezept Bombardino zu.

Rezept für Bombardino

Für den Bombardino die Milch in einem Topf auf dem Herd unter ständigen Rühren erhitzen und vom Herd nehmen. Den Weinbrand und Eierlikör in die Milch einrühren. Die heiße Milchmischung in 4 Kaffeetassen oder Henkelgläsern verteilen.

Hier finden Sie ein Rezept für Erdbeerlimes.

Rezept für Erdbeerlimes

Die Erdbeeren mit dem Zucker und dem Vanillezucker pürieren. Zitronensaft und Wodka zufügen und nochmals durchrühren. In eine ausgespülte Flasche füllen.

Hier finden Sie ein Rezept für Himbeer-Eierlikör.

Rezept für Himbeer-Eierlikör

Bereits drei Tage vor der Zubereitung des Likörs, die Eigelbe mit 100 ml Himbeergeist verquirlen und kühl stellen.

Hier finden Sie ein Rezept für feinen Beerenlikör.

Rezept für feinen Beerenlikör

Die Beeren waschen und gut abtropfen lassen. Die Erdbeeren putzen und die Johannisbeeren von den Rispen abstreifen. Alle Beeren mit der Orangenschale und der Nelke in ein großes Einmachglas (ca. 1 l) füllen, mit Himbeergeist auffüllen und gut verschließen. Bei Zimmertemperatur 6 – 8 Wochen ziehen lassen.