Rezept für Marienkäfer
Ein Highlight für Groß und Klein: Probieren Sie unser Rezept für Marienkäfer aus.
Dieses Rezept stammt aus Heft 25 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Nachtisch finden Sie hier.
Rezept für Marienkäfer: Zubereitung und Zutaten
- Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Eier trennen, Eiweiß steif schlagen, Zucker unterschlagen, Eigelb zugeben und ebenfalls unterschlagen. Mehl auf die Eischaummasse sieben und unterheben. Die Springform fetten, mit Semmelbröseln ausstreuen, den Teig einfüllen ca. 25 Min. backen. Aus der Teigplatte Marienkäfer-Körper nach selbst gefertigter Schablone ausschneiden oder mit einer entsprechenden Form ausstechen. Die Teigreste würfeln. Die Köpfe der Marienkäfer mit aufgelöstem Schokoladenguss bestreichen.
- Sahne mit Sahnesteif schlagen, einen EL Sahne zur Seite stellen, unter den Rest Saft und Schale der Zitrone sowie Schokoraspeln und Teigwürfel heben. Die Sahne kuppelartig auf den Körpern verteilen.
- Marzipanrohmasse mit Puderzucker und Lebensmittelfarbe verkneten. Zwischen Folie ausrollen und Kreise ausstechen, die etwas größer sind als die Körper der Marienkäfer. Die Teigkreise auf einer Seite leicht abflachen und so auf die Sahnefüllung legen, dass sich die abgeflachte Seite am Kopf befindet.
- Mit aufgelöster Schokoladenglasur Flügel und Punkte „aufzeichnen“, dafür aufgelösten Schokoladenguss in einen Frischhaltebeutel füllen und eine kleine Ecke abschneiden. Mit der restlichen Sahne Punkte für die Augen aufspritzen. Schokosticks in ca. 3 cm lange Stücke brechen und als Fühler in den Kopf stecken.