Rezept für Nuss-Nougat-Taler
Schmeckt Ihnen Nougat? Dann werden Sie auch dieses Rezept für Nuss-Nougat-Taler mögen!
Dieses Backrezept stammt aus Heft 13 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Plätzchen, Muffins & Gebäck finden Sie hier.
Rezept für Nuss-Nougat-Taler: Zubereitung und Zutaten
- Den Backofen auf 170°C Umluft vorheizen. Für die Nussmasse das Eiweiß mit Zucker aufschlagen. 1 Prise Salz und Vanillemark zugeben. Mehl und Puderzucker über die Masse sieben, Haselnüsse und Zimt zugeben und vorsichtig unterheben. Die Butter erhitzen und unterrühren. Die fertige Nussmasse auf 2 mit Backpapier ausgelegte Bleche geben und jeweils zu einem Rechteck 40 x 30 cm verstreichen. Auf mittlerer Schiene 12 – 15 Min. backen und auskühlen lassen.
- Für die Nougatsahne die Sahne steif schlagen. Schokolade und Nougat im Wasserbad leicht erwärmen. Mit Weinbrand, Orangenlikör und Vanillemark glatt rühren und zügig die Sahne unterheben.
- Die Bodenplatten mittig halbieren, sodass 4 Rechtecke (20 x 30cm) entstehen. 3 Böden mit der Nougatsahne bestreichen und aufeinandersetzen. Den 4. Boden daraufsetzen. Über Nacht kühl stellen.
- Marzipan und Puderzucker verkneten und ein Rechteck der Größe 20 x 30cm ausrollen. Die Aprikosenkonfitüre glatt rühren und die Nussschnitte damit bestreichen. Das Marzipan auflegen, vorsichtig andrücken. Mit einem runden Ausstecher Kreise ausstechen und mit Kakao bestäuben.