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Kuchen & Torten

Rezept für Winter-Nougattorte

Unsere Winter-Nougattorte ist ein absoluter Hingucker an Ihrem Kaffeetisch.
Foto: Maja Traut

Unsere Winter-Nougattorte könnte genau das Richtige für Sie sein, wenn Sie es gerne schokoladig mögen. Mit unserem Rezept gelingt sie garantiert jedem.

Dieses Backrezept stammt aus Heft 12 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Kuchen & Torten finden Sie hier.

Rezept für Winter-Nougattorte: Zubereitung und Zutaten

  1. Für die Böden Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Die Eier einzeln nach und nach unterrühren. Die gemahlenen Mandeln mit Backpulver und Mehl vermischen und unter die Schaummasse heben, anschließend die zerkleinerten Spekulatius zugeben und gut verrühren.
  2. Den Backofen 160°C Umluft vorheizen. Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen. Für den ersten Boden den Teig dünn auf den Boden der Form streichen und mit den Mandeln bestreuen. Die Form in den heißen Backofen geben und 20 Min. backen. Den restlichen Teig halbieren und daraus zwei weitere Böden backen. Nach dem Backen die Böden auf ein Kuchengitter geben, das Papier abziehen und auskühlen lassen.
  3. Für die Creme die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Butter, Zucker und Salz in einen Topf geben und schmelzen lassen. Etwas Milch mit dem Puddingpulver und dem Eigelb verrühren.
  4. Die restliche Milch mit der Buttermischung aufkochen. Den Topf vom Herd nehmen und das angerührte Puddingpulver einrühren und noch mal aufkochen lassen. Die eingeweichte Gelatine ausdrücken und in den Pudding geben und auflösen bis die Gelatine geschmolzen ist.
  5. Zimt und Nougatstücke unterheben bis der Nougat geschmolzen ist. Mit Frischhaltefolie abdecken und kühl stellen.
  6. Einen Mandelboden in 16 Stücke einteilen und schneiden. Den kalten Pudding noch mal gut durchrühren, die Sahne steif schlagen und mit dem Pudding gut vermischen.
  7. Einen der Böden auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring um den Boden geben. Mit der Hälfte der Preiselbeeren bestreichen. Darauf ein Drittel der Nougatcreme geben und glatt streichen. Den zweiten Boden aufsetzen und wieder mit Nougatcreme bestreichen.
  8. Die restliche Nougatcreme in einen Spritzbeutel füllen, auf der Tortenoberfläche 16 Stücke markieren. Auf jedes Stück in der Mitte eine Spirale aus Creme spritzen. Die Stücke vom Mandelboden als Fächer auf die Cremespirale legen, dass der Fächer schräg steht. Die Torte mindestens vier Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.

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